Главная » Архив материалов Просмотров: 351 | Комментарии: 0
Сомелье (sommelier) — французское слово, аналогов которому не существует ни в английском, ни в русском языках, и поэтому оно требует пояснения. Согласно определению, предложенному Жоржем Пертюизе (Georges Pertuiset), президентом Союза Сомелье Франции, сомелье — это «человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал».
В обязанности сомелье, как правило, входит составление винной
карты и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. В
случае, если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя
заботу о нем. Сомелье часто бывает ответственны
...
Читать дальше »
16.04.2010
Подробнее
|