Обязанности бармена |
|
Бармен должен соблюдать рабочий распорядок и вовремя выходить на свое рабочее место;
Иметь аккуратный, опрятный вид;
Проверять наличие необходимой продукции на баре:
- необходимое продукцию надо получить на складе;
- об отсутствии соответствующей продукции информировать официантов и администратора;
Следить за чистотой посуды и рабочего места, иметь на рабочем месте необходимое количество посуды и своевременно пополнять ее.
Бармен должен отпускать продукцию по заказу, в соответствии с требованиями к приготовлению напитков и технологическим картам.
Выполнять заказы надо быстро, точно, качественно, чтобы клиент был доволен;
Бармен должен следить за наличием акцизных марок на алкогольной продукции, табачных изделиях;
Бармен обязан следить за исправностью вверенного ему оборудования,
давлением в системе пива и качеством напитков. В случае какого-либо
несоответствия необходимо проинформировать администратора и обратиться
к менеджерам поставщиков.
В обязанности бармена также входить следить за постоянным музыкальным сопровождением, громкостью, репертуаром.
В конце своей рабочей смены бармен приводит в порядок свое рабочее место (протирает зеркала, стойку, выносит мусор, наполняет бар чистой посудой)