RSS
 

Проектирование ресторана - 20 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 20 » Проектирование ресторана
    14:00
    Проектирование ресторана

    Проектирование ресторана

    Если у вас есть помещение и вы решили открыть в нём ресторан, то обязательно понадобиться технологический проект. Не все помещения пригодны для ресторанного бизнеса, оно должно отвечать требованиям пожарной безопасности и требованиям врачей из РосПотребНадзора. Основные требования пожарной безопасности: помещение должно быть с высотой более 3 метров и большим количеством входов (выходов). Для таких вещей и существует технологический проект. Также такой проект понадобится при перепланировке помещения. Ведь всегда необходимо знать, где будут находиться кухня, гардероб, моечная и т.д. Именно с технологическим проектом Вы пойдёте к врачам, когда придёт время заручиться их поддержкой.

    В наше время владельцам ресторана хочется, чтобы зал с гостями был намного больше чем кухня. К сожалению, это невозможно, потому что существуют строительные и санитарные нормы, а ими нельзя пренебрегать. Идеально будет, если соотношение площади зала с гостями и кухни будет примерно одинаковое. Ведь кухня состоит из множества кладовых, цехов и уборочных, и площадь любого помещения должна соответствовать строительным и санитарным нормам. Вы, например, не сможете сделать комнаты площадью меньше 5 квадратных метров.

    Если у вас нет возможности поровну разделить площадь помещения на зал и кухню, не стоит отчаиваться. Просто Вам придётся отказаться от заготовительных цехов и работать на полуфабрикатах высокой степени готовности. Особенно этот вариант будет удобен, если Вы захотите создать свою сеть ресторанов. Обычно у таких ресторанов свой собственный заготовительный цех.

    Ни в коем случае не делайте зал больше кухни — это приведёт к проблемам. Возможны несчастные случаи из-за нехватки свободного места. После открытия, рано или поздно, возникнет вопрос о приготовлении фирменной продукции, именно она будет выделять Ваш от других ресторанов. Замороженные полуфабрикаты не пойдут, покупателю нужно уникальное блюдо, которое нельзя нигде в другом месте купить. Для этого понадобиться мучной или кондитерский цех, а он занимает много места, который должен быть у Вас.

    После решения вопроса с помещением, появляется другая проблема: где и у кого купить оборудование для кухни. Выбор фирмы-производителя — это ответственный момент. Благо, в наше время не проблема найти фирму, которая производит нужное нам оборудование. Лучше всего выбирать отечественное оборудование, по качеству оно не уступает импортному, зато намного дешевле. Отличается продукция только в красоте изделия, но и говорить не стоит, что в России маловажна красота оборудования — главное, чтобы оно превосходно работало!Ресторанный бизнес

    Категория: Открыть ресторан | Просмотров: 1391 | Добавил: Alex | Теги: ресторана, Проектирование | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...