RSS
 

Alex Site for friends - Правила подачи праздничных блюд

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Правила подачи праздничных блюд. Порой,грамотная подача яств к столу играет не немного не меньшую роль,как соль в самих блюдах.

    Бульон или суп-пюре подают на стол в чашках. Подставив под них небольшие тарелки. Для сборной солянки понадобятся маленькие основательные тарелки.

    Рыбу отварную, фаршированную, заливную, а кроме того заливное из телятины или же языка выкладывают на яство или подают в той ведь форме, в коей приготовили.

    Жаркие закуски подают в небольшом числе. Эффектно смотрится страстная закуска, приготовленная в кокотницах и на порционных сковородах. В данной посуде их ставят прямо на закусочные тарелки, обработанные бумажными салфетками, чтобы не скользили.

    Жаркие блюда, в случае если их некоторое количество, подают в грядущей очередности: рыбное, мясное, крупяное, яичное, молочное, мучное. Горячее кушанье, выложенное на разогретое блюдо, ставят в центр стола в последствии того, как унесены закусочные тарелки и посуда с закусками.
    Раскладывать горячее кушанье комфортнее всего особой ложкой с верхним держателем. Если такой нет, возможно принимать на вооружение в одно и тоже время столовую ложку и столовую вилку.

    Рыбу, жаренную в тесте, подают на блюде, покрытом бумажной салфеткой, с зеленью и ломтиками лимона.

    Шашлык на шпажках, рыбу и поджаренную птицу на вертеле рекомендовано подавать на овальных яствах(гораздо лучше железных). Под железную посуду подставляют тарелку. Шашлык вилкой или тупой стороной ножа сдвигают со шпажки в порционную тарелку, держа шпажку под углом к ней. В отдельности в салатнике подают гарнир: маринованный лук, новые помидоры, маслины, дольки лимона, зелень.

    Жаренное цельным куском мясо перед подачей на стол выкладывают на доску, нарезают поперек волокон широкими нетолстыми ломтями и размещают на ястве.

    Жаренную в духовке семейную птицу нарезают порционными кусками. Вначале отделяют крылышки и ножки, позже боковую часть, в последствии чего делят тушку пополам вдоль грудки в поперечном направлении, нарезают данные половинки на порции и помещают на круглое фарфоровое яство.

    Естественные котлеты, свиные отбивные размещают на железном или фаянсовым ястве сообща с гарниром, а в тарелки перекладывают вилкой и ложкой.
    Возможно подать горячее блюдо с гарниром незамедлительно в порционных тарелках, с учетом индивидуальных пожеланий постояльцев, в случае если их чуть-чуть.

    Перед подачей десерта убирают всю посуду и яства. Оставляют лишь бокалы для шампанского, рюмки для десертного вина, ликера.

    Старайтесь, чтобы сервировка – осмысленное, удобное и опрятное месторасположение на столе всех вещей и сообща с тем верная подача яств – стала в вашем жилище натуральной потребностью. Даже самый будничный завтрак, обед, ужин, если стол накрыт бережно, дисциплинирует всех членов семьи, прививает хороший вкус детям, воспитывает.
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...