RSS
 

Alex Site for friends - ПОДБОР ВИН К БЛЮДАМ

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Подбор и порядок подачи вина является одной из важных сторон правильного обслуживания гостей ресторана. Надо уметь предложить такое вино, чтобы оно не только соответствовало характеру блюда, но и одновременно пришлось по вкусу посетителю.
    Правильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный — может испортить вкус отличного вина и хорошо приготовленного блюда.
    Все алкогольные напитки, возбуждающие аппетит, можно подразделить на две основные группы: напитки с высоким содержанием алкоголя: коньяк, водка, джин, а также портвейн, черри, малага (натуральные аперитивы); напитки с менее высоким содержанием алкоголя, из которых обычно готовят коктейли в ресторане.
    Нередко основой для приготовления коктейлей являются вермут, виски, водка.
    В начале обеда к закускам для возбуждения аппетита подают водку, горькие настойки.
    Посетители ресторанов из зарубежных стран часто к закускам заказывают белые сухие вина. Они идут к острым салатам, балыку, семге, лососине, а также к различным маринадам и соленым овощам.
    Крепкие вина (портвейн, мадеру, херес) можно рекомендовать к первым блюдам.
    К горячим рыбным блюдам предлагают столовые сухие вина — «Цинандали», «Рислинг», «Фетяску», «Сильванер» и др.
    К ракам, крабам, устрицам, креветкам — также столовые сухие белые вина или полусладкие.
    К мясным блюдам (бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, шницелю, ромштексу, баранине, телятине, свинине), а также блюдам из мозгов, почек и печени подают красные сухие вина: «Мукузани», «Телиани», столовое красное и др. Эти же вина можно пить и с мясными гастрономическими изделиями.
    Тем, кто не любит столовые сухие вина, к мясным блюдам можно предложить красный портвейн.
    С более мягкими блюдами (из домашней птицы, дичи) гармонируют умеренно экстрактивные красные вина типа каберне, бордо, сухое и полусухое шампанское.
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...