Одежда повара – это неотъемлемая часть концепции ресторана, его стиля.
Поэтому к её выбору надо подходить со всей тщательностью, ведь в деле
обеспечения успеха заведения мелочей не бывает. При изготовлении одежды повара
выбор ткани играет важную роль: она в первую очередь должна быть
износостойкой и готовой к частой стирке и химчистке. Одежда персонала
также должна быть удобной и комфортной, позволяющей совершать активные
действия в течение всего рабочего дня. Одежда повара,
прежде всего, включает в себя следующие компоненты: поварской колпак,
фартук, шейный платок, куртку и брюки. Среди них, несомненно,
выделяется колпак как обязательный атрибут униформы повара. Этот элемент одежды повара предназначен для того, чтобы предотвратить попадание волос в готовящееся блюдо. Поварские колпаки могут иметь самую различную форму и быть изготовлены как из натуральных, так и из полунатуральных тканей. В последнее время появились даже одноразовые поварские колпаки, которые снимают заботу о постоянной стирке одежды повара. Пожалуй, самый заметный элемент униформы для поваров – это куртка, её дизайн становится частью облика ресторана. Но, каким бы ни был внешний вид одежды повара, она ни в коем случае не должна перестать быть функциональной, поэтому поварская куртка обязана иметь достаточно свободный покрой и не стеснять движений. Чтобы Ваше заведение соответствовало гигиеническим нормам, об одежде повара следует позаботиться в первую очередь. Она должна быть стильной и элегантной, тогда персонал будет чувствовать себя комфортно, и это обязательно отразится на качестве его работы. Со вкусом подобранная и качественно сделанная одежда повара произведёт неизгладимое впечатление на гостей Вашего ресторана, и им, конечно же, захочется посетить его ещё раз. |