Метрдотель Краткое описание Метрдотель, своей непосредственной работой, обеспечивает атмосферу и репутацию заведения, настроение клиентов и качество обслуживания. При этом метрдотель должен приложить усилия к тому, чтобы клиент захотел прийти в ресторан еще не один раз. Специфика профессии Минусы этой работы связаны с необходимостью работы с самыми разными людбми, - зачастую с не очень трезвыми, разрешением множества разнообразных конфликтов. Кроме того, это физически тяжелая работа, - ведь метрдотель должен постоянно находиться на ногах и в нервном напряжении. Необходимые качества Важным качеством метрдотеля является умение поддерживать безупречный внешний вид. Необходимы отличное здоровье, хорошая физическая сила, выносливость, выдержка, внимательность, коммуникабельность. Кроме того, надо уметь оперативно принимать решения в нестандартных ситуациях. Обязанности Обязанность метрдотеля - встретить гостей (посетителей) непосредственно у входа в обеденный зал, разместить их в зале, и обеспечить качественное обслуживание официантами – находящимися в подчинении метрдотеля. Если необходимо – совместно с охраной разрешать возникающие в зале конфликты. Образование Профессия не требует специального высшего образования, но специальное образование в сфере управления или туризма и гостинично-ресторанного бизнеса приветствуется. |