Метрдотель
Краткое описание
Метрдотель,
своей непосредственной работой, обеспечивает атмосферу и репутацию
заведения, настроение клиентов и качество обслуживания. При этом
метрдотель должен приложить усилия к тому, чтобы клиент захотел прийти
в ресторан еще не один раз.
Специфика профессии
Минусы
этой работы связаны с необходимостью работы с самыми разными людбми, -
зачастую с не очень трезвыми, разрешением множества разнообразных
конфликтов. Кроме того, это физически тяжелая работа, - ведь метрдотель
должен постоянно находиться на ногах и в нервном напряжении.
Необходимые качества
Важным
качеством метрдотеля является умение поддерживать безупречный внешний
вид. Необходимы отличное здоровье, хорошая физическая сила,
выносливость, выдержка, внимательность, коммуникабельность. Кроме того,
надо уметь оперативно принимать решения в нестандартных ситуациях.
Обязанности
Обязанность
метрдотеля - встретить гостей (посетителей) непосредственно у входа в
обеденный зал, разместить их в зале, и обеспечить качественное
обслуживание официантами – находящимися в подчинении метрдотеля. Если
необходимо – совместно с охраной разрешать возникающие в зале конфликты.
Образование
Профессия
не требует специального высшего образования, но специальное образование
в сфере управления или туризма и гостинично-ресторанного бизнеса
приветствуется.