Повар
- виды, характеристику, обработку рыбных, мясных гастрономических товаров ; - требования к качеству, признаку и органолептические методы определения их доброкачественности, сроки и условия их хранения; - виды, характеристику вкусовых и ароматических веществ, красителей, способы их применения с целью улучшения вкусовых свойств продукции; - рецептуры, технологию изготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения, порционирование, оформление и подачу блюд, кулинарных изделий, блюд сложного приготовления; - основы рационального, лечебного и лечебно-профилактического питания; - характеристику диет; блюда и продукты, которые запрещены к употреблению по отдельным диетам; - рецептуры и технологию изготовления диетических блюд, виды и способы обработки сырья для диетических блюд; - способы сокращения потерь и хранение питательной ценности пищевых продуктов во время тепловой обработки; - виды и особенности сервировки стола; правила составления меню (праздничного и ежедневного), заявок на продукты; - составление технологических карточек; порядок ведения учета и составления товарных отчетов; - правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; - технические требования безопасности работы; правила и нормы противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
2. Готовить все виды горячих и холодных соусов, гарниров, сладкие блюда. 3. Готовить тесто песочное, заварное, бисквитное, листовое и изделия из него. 4. Готовить, оформлять и отпускать разнообразные диетические блюда, блюда для лечебного и лечебно-профилактического питания. 5. Составлять меню, заявки на получение сырья, полуфабрикатов и других пищевых компонентов, товарные отчеты. 6. Отвечать за соблюдение рецептуры и технологии изготовления блюд и кулинарных изделий. 7. Проводить инструктаж поваров, которые имеют низший разряд.
|