RSS
 

Alex Site for friends - Должность Повар

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Повар


    Должен знать:

     

    - виды, характеристику, обработку рыбных, мясных гастрономических товаров ;

    - требования к качеству, признаку и органолептические методы определения их доброкачественности, сроки и условия их хранения;

    - виды, характеристику вкусовых и ароматических веществ, красителей, способы их применения с целью улучшения вкусовых свойств продукции;

    - рецептуры, технологию изготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения, порционирование, оформление и подачу блюд, кулинарных изделий, блюд  сложного приготовления;

    - основы рационального, лечебного и лечебно-профилактического питания;

    - характеристику диет; блюда и продукты, которые запрещены к употреблению по отдельным диетам;

    - рецептуры и технологию изготовления диетических блюд, виды и способы обработки сырья для диетических блюд;

    - способы сокращения потерь и хранение питательной ценности пищевых продуктов во время тепловой обработки;

    - виды и особенности сервировки стола; правила составления меню (праздничного и ежедневного), заявок на продукты;

    - составление технологических карточек; порядок ведения учета и составления товарных отчетов;

    - правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;

    - технические требования безопасности работы; правила и нормы противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

     


    Должен уметь:


    1. Готовить и оформлять блюда и кулинарные изделия, которые требуют определенных знаний и умений в случае применения разных способов кулинарной обработки (холодные блюда, супы прозрачные и заправочные, солянки); вторые блюда сложного приготовления из вареных, припущенных, жареных, тушеных, сеченных, паровых: мяса, рыбы, птицы, кролика.

    2. Готовить все виды горячих и холодных соусов, гарниров, сладкие блюда.

    3. Готовить тесто песочное, заварное, бисквитное, листовое и изделия из него.

    4. Готовить, оформлять и отпускать разнообразные диетические блюда, блюда для лечебного и лечебно-профилактического питания.

    5. Составлять меню, заявки на получение сырья, полуфабрикатов и других пищевых компонентов, товарные отчеты.

    6. Отвечать за соблюдение рецептуры и технологии изготовления блюд и кулинарных изделий.

    7. Проводить инструктаж поваров, которые имеют низший разряд.

     
    Обще профессиональные требования


    Повар должен:


    а) рационально и эффективно организовывать работу на рабочем месте; 

    б) придерживаться норм технологического процесса; 

    в) не допускать недостатков в работе; 

    г) знать и выполнять требования нормативных актов по охране труда и окружающей среды, соблюдать нормы, методы и приемы безопасного ведения работ; 

    д) использовать в случае необходимости средства предупреждения и устранения естественных и опасных отрицательных явлений (пожара, аварии, наводнения и т.п.); 

    е) знать информационные технологии.

     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...