Менеджер ресторана
Краткое описание
Менеджер
ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных
подразделений ресторана, организацией труда персонала, обеспечением и
контролем наличия необходимых запасов, контролем технического состояния
технологического оборудования; ведением документации; соблюдением
правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности,
санитарных правил и гигиенических нормативов.
Специфика профессии
Работа
организаторская и управленческая, где необходимо организовать не только
свой, но и труд других людей. Требует затрат физических и моральных
сил. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата высокая.
Необходимые качества
Профессиональные:
владение компьютером, часто – знание иностранных языков. Личностные:
внимание, коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность,
организаторские способности.
Обязанности
Планирование,
организация и контроль работы ресторана, его персонала, расчет
потребностей в продуктах и иных товарно-материальных ценностях,
контроль качества обслуживания посетителей. Организация
делопроизводства, своевременное и качественное оформление документации
и статистической отчетности. Обеспечение прибыльности ресторана на
основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного
удовлетворения потребностей посетителей.
Образование
Необходимо средне-специальное, однако приветствуется высшее профессиональное образование.