RSS
 

Бизнес план ресторана - 20 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 20 » Бизнес план ресторана
    13:56
    Бизнес план ресторана

    Бизнес план ресторана

    Вот, наконец, Вы приняли решение о вложении своего кровного капитала в ресторанный бизнес. Какая же сумма потребуется в действительности, как правильно ей распорядиться, чтобы в результате ваш ресторан принес и моральное и материальное удовлетворение?

    У инвесторов ресторанный бизнес вызывает огромный спрос и интерес. Рентабельность в самых минимальных границах составляет двадцать процентов, в средних двадцать пять, а при бешеном успехе и популярности может достигать шестидесяти процентов. Конечно, все это произойдет не на следующий же день после открытия заведения, но при правильном управлении, уже через месяц можно получить небольшую прибыль, которая в дальнейшем будет возрастать, при условии, что вы будете делать все правильно.

    На сегодняшний день все рестораны разделяются на три класса: высший, первый и «люкс», у каждого класса свой определенный набор требований. Элитные рестораны — воплощение роскоши, изысканности и комфорта, предлагает широчайший ассортимент экзотических блюд и напитков. Рестораны, относящиеся к категории «средней руки», тоже предлагают весьма разнообразное меню, неплохое качество обслуживания. Фаст — фуды имеют определенный стандартный набор предлагаемых блюд. Для тех, кто желает открыть собственный ресторан, на выбор предлагаются два пути: купить уже готовый бизнес — это первый, или же второй, который включает в себя инвестирование денежных средств в создание дела с самого «нуля».

    Естественно, если есть желание воплотить в жизнь свои идеи и задумки, второй вариант предпочтительнее. Необходимо обратиться к услугам специалистов, которые проведут специализированные исследования: многочисленность потока населения мимо планируемого здания, подъезд к зданию, его удобство и наличие парковочных мест определят приблизительную платежность потенциальных клиентов и предложат варианты внешнего оформления здания. Кроме этого полностью «просканируют» Ваших конкурентов, их дизайн, посещаемость, прибыль, работу персонала. Проведение подобных мероприятий обойдется стоимостью до пяти тысяч долларов, также будет составлен бизнес-план на два года вперед, который будет составлен на основе собранных данных.

    Нужно сказать, при наличии такого маркетингового исследования, дальнейшие ошибки практически просто исключены. Если ресторан для среднего класса правильно расположен и спозиционирован, то вполне может приносить своему владельцу доход аж до 350 тысяч долларов в год, максимальная отметка доходит до 500 тысяч долларов. От того, какая будет выбрана кухня для ресторана, будет зависеть решение множества самых разнообразных технических вопросов: какой тип оборудования нужно устанавливать, подготовка технологического плана помещения, определение концепции и тематики заведения и так далее. В зависимости от типа кухни почти все рестораторы определяют свою тематическую направленность, среди которых можно отметить: спортивная, домашняя, автомобильная и так далее. В гастрономии формированием моды занимаются профессионалы.

    Самым сложным в деле открытия ресторана является бумажная волокита, получение и оформление необходимой документации. Это отнимает огромное количество сил, энергии и времени.

    Сначала нужно будет оформить договор аренды и регистрацию его в Москомрегистрации. Далее получить лицензию на розничную продажу алкоголя, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам заявленного вида услуг и о согласовании непосредственного плана организации и, помимо прочего, проведение производственного контроля. Не забываем про свидетельство о внесении в Торговый реестр. Также, согласование по поводу наружной рекламы, разрешение от пожарной охраны, заключение договора на вывоз мусора, дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, установка пожарно-охранной сигнализации.

    В том случае, если проводится перепланировка помещения, то на это нужно получить согласие в архитектурном управлении, СЭС, УГПС, Управе — а в индивидуальных случаях в Префектуре, ДЕЗе, Мосгорэкспертизе, получить разрешение МВК. Не исключено, что придется столкнуться с организацией, которая занималась проектировкой всех жилых домов, в том случае, если дом является жилым, то нужно будет еще обратиться в жилинспекцию. Это очень дорогостоящий процесс, ведь сумма только оформления официальных документов может достигнуть тысячи долларов.

    Нужно как можно быстрее найти подходящего шеф-повара, чья зарплата в среднем будет составлять в районе тысячи долларов (средний класс). Подумать надо и о подборе управляющего, далее продумать количество обслуживающего персонала. Официантам, как правило, не ставят больших окладов, так как они получают неплохие чаевые и это стимулирует их качественнее выполнять свою работу, поэтому их зарплата в среднем составляет 300-400 долларов. Важно вовремя заказать необходимое оборудование и позаботиться об автоматизации системы контроля и учета.

    После всего этого можно заказывать дизайнерский проект, который обойдется из расчета 25 долларов за 1 кв.м. Мебель для среднего ресторана выйдет в пределах 10000 долларов. Потом следует задуматься о «раскрутке» заведения. Важно постоянно совершенствоваться, обновлять меню, улучшать качество обслуживания, прислушиваться к пожеланиям клиентов, и тогда можно добиться желаемого результата!Ресторанный бизнес

    Категория: Открыть ресторан | Просмотров: 1740 | Добавил: Alex | Теги: ресторана, бизнес, план | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...