Согласования и получение разрешительных документов для предприятий общественного питания
Открытие любого предприятия общественного питания сопровождается
сбором, получением и согласованием различных документов, которые должны
быть у каждого кафе, бара, ресторана.
В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и
состав необходимой документации и зависит это от различных факторов,
связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан:
- жилое или нежилое здание
- каково назначение помещения (указано в экспликации помещений к плану БТИ)
- будет ли изменяться планировка помещения
- будет ли изменяться фасад
- будут ли затрагиваться при перепланировке несущие конструкции
Размещение объекта общественного питания
Подбор помещения весьма ответственный момент – от технических и
юридических характеристик помещения зависит принципи
...
Читать дальше »