Существуют различные методы
обслуживания банкетов: банкет-прием с полным обслуживанием за столом
официантами и банкет-прием с частичным обслуживанием. Проведению
банкета предшествует прием заказа и подготовка.
Заказ подробно и своевременно обсуждается и согласовывается между
заказчиком и администрацией ресторана.
Как
правило, заявку на проведение приема принимает метрдотель, который
будет непосредственно руководить банкетом. Он должен обсудить с
заказчиком следующие вопросы:
1) дата и часы проведения банкета;
2) количество гостей и их состав (пол, возраст, национальность, профессии);
3) событие, которому посвящено торжество;
4) общую сумму ассигнований;
5) сумму на каждую персону;
6) форму оплаты (наличными, для организаций — в кредит);
7) список приглашенных почетных гостей.
Администрация ресторана должна обязательно уточнить, с кем вести
переговоры при обслуживании (желательно с одним человеком). До принятия
за
...
Читать дальше »