Слова Юли-jultchik
Это
один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной
Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с
добавлением сладковатой фиолетовой горчицы - я просто не могу передать
словами, настолько это вкусно.
Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными.
Для улиток:
1 баночка улиток ( 2 дюжины )
3 веточки свежего эстрагона
1 луковица-шалотт
80 мл белого сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика* (моё дополнение)
Для чесночного масла:
3 зубчика чеснока, раздавл.
1 ст.л. базилика, мелко нарез.
1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез.
3 ст.л. петрушки, мелко нарез.
150 г мягкого сливочного масла
соль, перец
лимонный сок по вкусу
несколько капель Worcester-Sauc
...
Читать дальше »