Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
Главная » 2010 » Апрель » 22 » ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
17:18
ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Слова Юли-jultchik
Это
один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной
Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с
добавлением сладковатой фиолетовой горчицы - я просто не могу передать
словами, настолько это вкусно. Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными. Для улиток:
1 баночка улиток ( 2 дюжины ) 3 веточки свежего эстрагона 1 луковица-шалотт 80 мл белого сухого вина 1 ст. л. сливочного масла соль, перец 1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика* (моё дополнение)
В
кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт,
потушить, пока лук не станет прозрачным (1-2 минуты), добавить веточки
эстрагона, залить вином, добавить улитки, (я добавляю куриный
кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю.
Все ингредиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса.
Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки. Пармскую ветчину (каждую полоску) разрезать на 3 части. На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть. В
сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с
соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в
ветчину. Сверху распределить чесночное масло.
Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут.
Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker.
На сегодняшний день - это самый вкусный способ приготовления улиток,
для меня) Улитки у нас бываю только в замороженном виде, либо уже
заправленные маслом (такие мне совершенно не понравились), либо
замороженное мясо отдельно, ракушки отдельно. Очень вкусно со свежим
багетом, с хрустящей корочкой, словами не описать, стОит попробовать
обязательно! И даже нелюбители улиток, вот в таком варианте ели с
удовольствием и с большим)Перлы от La Perla