RSS
 

ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ - 22 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 22 » ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
    17:18
    ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ




    Слова Юли-jultchik

    Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы - я просто не могу передать словами, настолько это вкусно.
    Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными.
    Для улиток:

    1 баночка улиток ( 2 дюжины )
    3 веточки свежего эстрагона
    1 луковица-шалотт
    80 мл белого сухого вина
    1 ст. л. сливочного масла
    соль, перец
    1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика* (моё дополнение)

    Для чесночного масла:

    3 зубчика чеснока, раздавл.
    1 ст.л. базилика, мелко нарез.
    1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез.
    3 ст.л. петрушки, мелко нарез.
    150 г мягкого сливочного масла
    соль, перец
    лимонный сок по вкусу
    несколько капель Worcester-Sauce* (1/2 ч.л. фиолетовой горчицы)

    8 кусочков тонко нарез. Пармской ветчины
    12 грецких орехов

    Духовку разогреть до 200 °C.

    В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт, потушить, пока лук не станет прозрачным (1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добавить улитки, (я добавляю куриный кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю.

    Все ингредиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки.
    Пармскую ветчину (каждую полоску) разрезать на 3 части.
    На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть.
    В сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в ветчину.
    Сверху распределить чесночное масло.

    Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут.

    Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker.

    На сегодняшний день - это самый вкусный способ приготовления улиток, для меня) Улитки у нас бываю только в замороженном виде, либо уже заправленные маслом (такие мне совершенно не понравились), либо замороженное мясо отдельно, ракушки отдельно. Очень вкусно со свежим багетом, с хрустящей корочкой, словами не описать, стОит попробовать обязательно! И даже нелюбители улиток, вот в таком варианте ели с удовольствием и с большим)Перлы от La Perla

    Категория: Закуски | Просмотров: 533 | Добавил: Alex | Теги: ОРЕХОМ, ВИНОГРАДНЫЕ, И ГРЕЦКИМ, УЛИТКИ, С ПАРМСКОЙ, ВЕТЧИНОЙ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...