RSS
 

22 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 22
    Просмотров: 310 | Комментарии: 0

    Алкогольный аукцион. Бутылка виски за 30 000 долларов

    Американское отделение аукционного дома "Кристис" (Christie's) в США готовятся к историческому событию — аукциону крепких спиртных напитков.

    Для Америки это событие действительно является неординарным, поскольку подобные торги станут первыми со времен отмены "сухого закона".

    Для справки. В Соединенных Штатах было запрещено производство, перевозка и продажа алкогольных напитков, "сухой закон" продолжался с 1920 по 1933 год.

    Планируется продать редкий коньяк, арманьяк, виски, кальвадос и чертоза на общую сумму $ 250000. Самый дорогой лот оценивается в $ 20000—30000, — это бутылка Макаллан (Macallan) скотч виски произведённой в 1926 году.

    А бутылка виски, по рецепту первого президента США Джор ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 322 | Комментарии: 0


    Саркози не пьет даже шампанское, Меркель предпочитает розе Саркози не пьет даже шампанское, Меркель предпочитает розе.
    О вкусах и пристрастиях участников саммита "большой восьмерки" рассказала сомелье Адуа Вилла, пишет Гоффредо Де Маркис в своей статье в La Repubblica, сообщает InoPressa.
    Группа сомелье и официанты имели возможность определиться со вкусами сильных мира сего. Так, Николя Саркози не изменил своим убеждениям и не пил даже шампанского. Ливийский лидер Муаммар Каддафи пил только апельсиновый напиток, а спагетти предварительно резал на кусочки и уже потом ел макароны ложкой.
    Даже обслуживающему персоналу стало понятно, кто был главным на этой встрече в верхах. "На ужине, который дал президент Италии Наполитано, Обама поднялс ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 360 | Комментарии: 0

    Кухонный планшетный компьютер - QOOQ.
    Во Франции появился в продаже необычный планшетный компьютер QOOQ для кулинаров.
    По замыслу создателей, устройство, оборудованное десятидюймовым сенсорным дисплеем, следует использовать для планирования приготовления различных блюд, составления расписания трапез, хранения рецептов разнообразных блюд и списков продуктов, необходимых для их приготовления.

    Вдобавок в память гаджета уже загружено 500 рецептов с подробными инструкциями и даже видеоруководствами, следовать которым можно посредством беспроводного интернет-соединения или связи по Ethernet.
    Имеется порт USB для соединения с компьютером, а также разъем для карты памяти SD-формата. Питается новинка от встроенного литий-ионного аккумулятора.
    QOOQ можно использовать в качестве цифровой фоторамки и транслятора веб-радиостанций, а также узнавать с помощью устройства прогноз погоды ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 333 | Комментарии: 0


    Последствия от алкоголя. Предпраздничный совет.
    Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.
    Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования"), сообщает Би-би-си.
    При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна (Brown University ) в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать.
    Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.
    От акклиматизации до реабилитации
    Эксперимент продолжался три дня.
    В первый вечер прошла "акклиматизация".
    В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потребля ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 534 | Комментарии: 0





    Слова Юли-jultchik

    Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы - я просто не могу передать словами, настолько это вкусно.
    Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными.
    Для улиток:

    1 баночка улиток ( 2 дюжины )
    3 веточки свежего эстрагона
    1 луковица-шалотт
    80 мл белого сухого вина
    1 ст. л. сливочного масла
    соль, перец
    1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика* (моё дополнение)

    Для чесночного масла:

    3 зубчика чеснока, раздавл.
    1 ст.л. базилика, мелко нарез.
    1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез.
    3 ст.л. петрушки, мелко нарез.
    150 г мягкого сливочного масла
    соль, перец
    лимонный сок по вкусу
    несколько капель Worcester-Sauc ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 380 | Комментарии: 0

    САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ



    Слова из книги Гастронома "Итальянская домашняя кухня"

    4 крупных кисло-сладких апельсина
    1 средняя сладкая красная луковица
    маленький пучок петрушки
    4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
    соль, свежемолотый черный перец

    Очень острым ножом срежьте кожуру с апельсинов так, чтобы была видна мякоть.
    Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
    Петрушку мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам,
    половину измельчите, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами.
    В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем.
    Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
    Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой.
    Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
    Я очень люблю этот салат, но иногда вместо петрушки испо ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 330 | Комментарии: 0

    СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ



    1 кабачок (250 г)
    1 луковица (шалот)
    100 г сливочного сыра (Hochland)
    1 ст. л. сливочного масла
    1 ст. молока
    соль, перец

    Лук и кабачок мелко порезать.
    Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
    Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
    Пюрировать суп блендером (я использую погружной), посолить и поперчить по вкусу.
    Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу:)Перлы от La Perla


     
    Просмотров: 524 | Комментарии: 0

    Смузи из красной и черной смородины | Red and black currants smoothie

    Жара… хотелось чего-то свежего, ягодного и яркого :)

    И были замороженные ягоды :) Ну нельзя же было сразу делать коктейль и пить! Пофоткала немного :)

    Черная и красная смородина | Red and black currants ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 546 | Комментарии: 0

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Продукты

    Тесто

     
    Просмотров: 375 | Комментарии: 0

    ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОЙ И ВОДКОЙ





    Не кексы, а песня!  Малиново-алкогольная... 

    По рецепту Ханоха Фарбера

    На 12 кексиков:
    50 мл водки или бренди
    1 ст. л. сахара
    150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
    200 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. питьевой соды
    125 г сахарной пудры
    1/4 ч. л. соли
    примерно 1/2 стакана молока
    60 г растопленного сливочного масла
    1 крупное яйцо (номер 1)

    1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов. 

    ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 442 | Комментарии: 0

    ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 



    Два в одном: насыщенный шоколадный вкус и кремообразная текстура

    Иногда маленькая оплошность способна до неузнаваемости преобразить вкус выпечки. Причем не всегда в худшую сторону! Поздним вечером, когда все окрестные лавки были закрыты, я взялась печь пирожные, полагая, что уж сметана-то в холодильнике точно есть. Она и была - ровно столько, сколько нужно для шоколадной глазури... Но отступать было некуда! Зато теперь на основе этого рецепта можно ваять два совершенно разных (и по-разному вкусных) вида  пирожных!     

    Продукты:
    100 ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 357 | Комментарии: 0



    200 г клубники
    150 г смеси зеленых салатных листьев
    250 г сыра бри

    Заправка ШГ

    4 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    0,5 ч. л. сахара
    соль, черный перец горошком

    Приготовить заправку.
    Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, добавить соль по вкусу.
    Тщательно взбить.
    Горошины черного перца раздавить и добавить в заправку.

    КЛУБНИЧНЫЙ СОУС



    1 горсть ягод клубники
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. бальзамического соуса
    1 ст. л. лимонного сока
    3 ст. л. холодной воды
    1 щепотка свежесмолотого черного перца
    сахар по вкусу

    Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов)

    Клубнику вымыть, удалить плодоножки.
    Разрезать каждую ягоду ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 350 | Комментарии: 0




    2 огурца
    1 пучок редиски
    10 перепелиных яиц
    1 пучок укропа
    соль, перец, квас и сметана по вкусу

    Один огурец порезать вместе с кожицей, второй предварительно почистив.
    Редиску, отварные яйца и укроп мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешав дать постоять 15 минут.
    Добавить огурцы, перемешать, разложить по тарелкам, квас и сметану подать отдельно.Перлы от La Perla




     
    Просмотров: 358 | Комментарии: 0



    • Ингредиенты 
    • -350мл молока
    • -250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
    • -4 желтка
    • -100гр сахара
    • -130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
    • -35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
    • -15гр желатина
    • -3 ст.ложки тёплой воды
    • Способ приготовления 
    1. Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек.
    2. ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 735 | Комментарии: 0



    Райский салат из креветок


    Ингредиенты:

    креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
    крабовые палочки – 200 гр.
    огурец – 2 шт.
    зеленый салат – 1 пучок.
    помидоры черри
    укроп
    чеснок
    майонез
    сметана
    кетчуп
    перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

    Заправка к салату:
    Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубл ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 317 | Комментарии: 0



    «Клубника со сливками» (романтический десерт)


    Ингредиенты:

    клубника - 3 стакана;
    сахар - 1 стакан;
    сливки 30-35% - 2 стакана;
    сахарной пудры - 3/4-1 стакана;
    1 щепотка ванилина.

    Приготовление "Клубники со сливками":

    Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками и разложите в вазочки. Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст. ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник, чтобы клубника дала сок. Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.

    Способ приго ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 305 | Комментарии: 0

    Команда ученых из Бостонского университета под руководством Пиетро Коттное доказала, что отказываться от любимых лакомств вредно: страдает нервная система. Употребление нездоровой, но вкусной пищи может вызывать такое же привыкание, как, например, наркотики. Поэтому отказ от любимых яств может вызвать своеобразную «ломку».

    16 Отказ от любимых блюд приводит к нервным расстройствам

    То, что вкусная пища вызывает у нас положительные эмоции, давно известно, а вот существование обратного механизма, доказано впервые. Тем не менее, отказ от любимого блюда приводит к возникновению беспокойства и стресса, — говорят ученые.

    Эксперимент, проведенный на лабораторных мышках, показал, что животные, питавшиеся шоколадным кормом, постоянно нарушали ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 417 | Комментарии: 0

    неаполитанский соус

    Ингредиенты для неаполитанского соуса

    2 столовые ложки оливкового масла
    1 крупная луковица
    3 дольки чеснока
    1 столовая ложка сухого орегано
    800 г. банка консервированных томатов
    2 столовые ложки томатной пасты
    1 столовая ложка сахара
    4 свежих томата

    Приготовление неаполитанского соуса

    Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.
    Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
    Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загуст ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 326 | Комментарии: 0

    горчичный соус

    Ингредиенты для горчичного соуса

    4 столовые ложки дижонской горчицы
    1 чайная ложка порошка горчицы
    2 столовые ложки меда
    2 столовые ложки белого винного уксуса
    1/3 стакана растительного масла
    2 - 3 столовые ложки измельченной зелень укропа

    Приготовление горчичного соуса

    Смешать горчицы, мед и уксус, постоянно помешивая венчиком.
    Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавлять оливковое масло - непрерывно взбивая, иначе соус свернется.
    Затем вмешать укроп.
    Этот соус очень хорошо подходит к слабосоленой семге,  а так же к отварному языку, мясу.

    Приятного аппетита!

    ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 463 | Комментарии: 0

    салат со спаржей

    Ингредиенты для салата со спаржей

    200 г микс-салата
    100 г спаржи
    100 г креветок
    1 грейпфрут
    пластинки миндаля
    Для соуса:
    1 чайная ложка меда
    1 столовая ложка белого винного уксуса
    1 столовая ложка Дижонской горчицы
    50 мл оливкового масла
    соль
    перец

    Приготовление салата со спаржей

    Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет.
    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
    Грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от белой кожицы и разломать пополам.
    Смешать салатные ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 334 | Комментарии: 0

    салат с креветками и авокадо

    Ингредиенты для салата с креветками и авокадо

    250 г очищенных креветок
    1 авокадо
    2 столовые ложки сока лайма или лимона
    2 - 3 яйца
    майонез

    Приготовление салата с креветками и авокадо

    Авокадо почистить и порезать кубиками, полить лимонным соком.
    Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
    Яйца порезать кубиками и смешать с креветками, авокадо и майонезом.

    Приятного аппетита!

    Онлайн-меню


     
    Просмотров: 366 | Комментарии: 0

    Банановый десерт

    Ингредиенты для бананового десерта

    2 шарика ванильного мороженого (можно пломбир или сливочное)
    1 банан
    2 - 3 ванильный соус столовые ложки
    взбитые сливки
    шоколадный соус или черный шоколад

    Приготовление бананового десерта

    Банан очистить и разрезать вдоль пополам, выложить на тарелку в виде лодочки.
    В лодочку налить ванильный соус, в который можно добавить ром, бренди, молочный ликер (любой ароматный алкоголь), сверху положить два шарика мороженого.
    Мороженое украсить взбитыми сливками.
    Сверху полить шоколадным соусом или растопить на водяной бане черный шоколад.
    Сразу подавать на стол.

    ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 345 | Комментарии: 0

    мясо по-итальянски

    Ингредиенты для мяса по-итальянски в томатном соусе

    1,5 кг. говяжьей грудинки
    200 мл. белого сухого вина
    3 веточки розмарина
    40 мл. оливкового масла
    800 г. помидоров
    3 дольки чеснока
    60 г. маслин без косточек
    10 г. базилика
    3 г. тимьяна
    1 чайная ложка соли

    Приготовление мяса по-итальянски в томатном соусе

    Мясо порезать крупными кусками. Залить вином и положить веточки розмарина. Оставить мариноваться 1 час.
    Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
    У ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 344 | Комментарии: 0

    рыба с манго

    Ингредиенты для рыбы с манго

    300 г. филе трески
    1 манго
    1 ст. л меда акации (не кристаллизованный)
    1 ст. л лимонного сока
    1 ст. л измельченной петрушки
    1 ст. л оливкового масла
    15 г сливочного масла
    соль
    перец

    Приготовление рыбы с манго

    Филе трески разрезать на порционные куски, каждую часть посолить с обеих сторон.
    Манго очистить и нарезать кубиками.
    Рыбу обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Обжарить на сливочном масле манго, добавить мед и еще немного пожарить.
    Полить манго лимонным соком и посыпать молотым черным перцем.
    На тарелку положить кусочек рыбы, ложку манго и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Приятного ап ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 349 | Комментарии: 0

    семга в беконе

    Ингредиенты для семги в беконе

    400 г. филе семги
    сок 0,5 лимона
    пучок свежего базилика
    12 ломтиков нарезки бекона
    растительное масло
    соль
    перец  
    Для соуса:
    200 г. сметаны
    2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
    1 чайная ложка протертой мякоти лимона
    1 чайная ложка икры лосося

    Приготовление семги в беконе

    Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
    На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
    Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию. ... Читать дальше »

     
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...