Продукты
Тесто
- 300 г холодной муки
- 180 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 яйцо
Ягодное пюре
- 250 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Крем
- 250 г маскарпоне
- 200 мл молока
- пакетик растительных сливок
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
Корзиночки (французское песочное тесто)
- Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
- Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
- Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
- Раскатать,
выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы
не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить
в морозилку на минут 10.
- Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
- Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
Ягодное пюре
- Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
- Оставить
часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре,
добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в
этом слое.
- Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
Крем
- Взбить
растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы
можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим
напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…
- Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
- Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
"Сборка”
- Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
- Поставьте на некоторое время в холодильник.
- Украсьте :)
- Приятного аппетита.
Очень вкусное песочное тесто. Чуть с кислинкой благодаря ягодному пюре. Нежное облако из крема сверху.
Попробуйте – не пожалеете!
Можно без маскарпоне – просто взбитые сливки :) Правда, это будет уже другая история…