RSS
 

Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне - 22 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 22 » Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
    16:09
    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Продукты

    Тесто

    • 300 г холодной муки
    • 180 г сливочного масла
    • 120 г сахарной пудры
    • ванильный сахар
    • 1 яйцо

    Ягодное пюре

    • 250 г ягод (свежих или замороженных)
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина

    Крем

    • 250 г маскарпоне
    • 200 мл молока
    • пакетик растительных сливок
    • 100 г сахарной пудры

    Приготовление

    Корзиночки (французское песочное тесто)

    • Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
    • Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
    • Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
    • Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
    • Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
    • Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.

    Ягодное пюре

    • Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
    • Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
    • Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.

    Крем

    • Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…
    • Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
    • Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.

    "Сборка”

    • Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
    • Поставьте на некоторое время в холодильник.
    • Украсьте :)
    • Приятного аппетита.

      Кулинарный фотодневник

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

     Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Очень вкусное песочное тесто. Чуть с кислинкой благодаря ягодному пюре. Нежное облако из крема сверху.

    Попробуйте – не пожалеете!

    Можно без маскарпоне – просто взбитые сливки :) Правда, это будет уже другая история…

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Категория: Десерты | Просмотров: 546 | Добавил: Alex | Теги: Тарталетки, из маскарпоне, и кремом, с ягодами | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...