RSS
 

Alex Site for friends - Подача десертов

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Подача десертов

    Перед подачей десерта убирают со стола всю использованную посуду, закуски, хлеб, масло, специи. Оставляют только бокалы и фужеры и сервируют стол десертными приборами и посудой. Если к десертному блюду полагается соус, его подают отдельно в соуснике, а молоко или сливки — в молочнике.

    Некоторые десерты — кисели, компоты, мороженое, желе — подают в креманках, которые ставят на десертную или пирожковую тарелку, на нее же ручкой вправо кладут десертную или чайную ложку.

    Сладкие пудинги подают нарезанными на порции в десертной тарелке вместе с соусом. В целом виде пудинг подают на круглом металлическом блюде или на порционной сковородке, и затем перекладывают на десертную тарелку. Соус подают отдельно в соуснике на пирожковой тарелке, покрытой бумажной салфеткой. Для пудинга кладут десертный прибор.

    Для подачи гурьевской каши используется сковорода, в которой она готовилась. Ее ставят на закусочную тарелку справа от гостя. Кашу раскладывают десертной ложкой, которую заранее кладут на стол вместе с мелкой десертной тарелкой. К каше отдельно подают абрикосовый или фруктовый соус.

    Для подачи суфле стол сервируют глубокой десертной тарелкой. В тарелку сначала наливают молоко или сливки, затем кладут кусочек суфле.

    Пирожные, торты лучше подавать на тортнице или плоском блюде, покрытом резной бумажной салфеткой. Для раскладывания пирожных используют щипцы или лопатку.

     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...