САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Слова из книги Гастронома "Итальянская домашняя кухня"
4 крупных кисло-сладких апельсина
1 средняя сладкая красная луковица
маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль, свежемолотый черный перец
Очень острым ножом срежьте кожуру с апельсинов так, чтобы была видна мякоть.
Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
Петрушку мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам,
половину измельчите, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами.
В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем.
Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Я
очень люблю этот салат, но иногда вместо петрушки испо
...
Читать дальше »