RSS
 

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - 22 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 22 » ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
    15:54
    ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

    ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 



    Два в одном: насыщенный шоколадный вкус и кремообразная текстура

    Иногда маленькая оплошность способна до неузнаваемости преобразить вкус выпечки. Причем не всегда в худшую сторону! Поздним вечером, когда все окрестные лавки были закрыты, я взялась печь пирожные, полагая, что уж сметана-то в холодильнике точно есть. Она и была - ровно столько, сколько нужно для шоколадной глазури... Но отступать было некуда! Зато теперь на основе этого рецепта можно ваять два совершенно разных (и по-разному вкусных) вида  пирожных!     

    Продукты:
    100 г горького шоколада, измельчить
    3 средних яйца
    1 стакан сахара
    150 г растопленного, но не горячего сливочного масла
    2/3 стакана сметаны
    1/4 стакана какао-порошка 
    1 стакан пшеничной муки 

    Для шоколадной глазури:
    100 г горького или молочного шоколада, измельчить
    1 ч. л. коньяка, рома или бренди (не обязательно)
    2 ст. л.  сметаны 

    1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. 

    2.
    Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня. 

    3.
    Ручным миксером взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. Добавить масло, перемешать. В миску с растопленным шоколадом добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао, перемешать. Соединить шоколадную смесь с яично-масляной и перемешать миксером на малой скорости. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать в однородную, без комочков, смесь.  

    4.
    Вылить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить. 

    5.
    Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем добавить сметану и тщательно перемешать.

    6.
    Смазать корж ровным слоем шоколадной глазури. Для подачи разрезать на небольшие порции.



    А это и есть собственно шоколадно-сметанное пирожное!
    (На первом снимке - вариант без сметаны.)

    Заметки на полях. На самом деле в рецепте-оригинале в пункте 3 предлагалось следующее: "Все продукты поместить в комбайн и перемешивать около 10 минут до образования гладкой смеси". Мне все же кажется, что лучше работать с миксером, особенно в случае, когда нет сметаны. Изменила я и технологию приготовления глазури. В рецепте предлагалось перемешать измельченный шоколад и сметану в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. В таком случае желательно довольно мелко нарезать шоколад и все время следить, чтобы он не пригорел. Если для глазури используется горький шоколад, советую добавить просеянную сахарную пудру по вкусу. 
    И еще несколько манипуляций: добавление  алкоголя в помадку и урезание порции какао (у меня был шоколад 73% и очень качественный порошок какао, поэтому добавила всего 1/8 стакана какао).
    Корж невысокий, и я сделала "двухэтажное" пирожное, смазав нижний "этаж" частью приготовленной глазури, а для бессметанного варианта еще и пропитала нижний корж сладким сиропом с каплей бренди. Но это вовсе не обязательно: пирожные такого типа не должны быть высоченными. Вкус шоколадно-сметанных пирожных обогащается после отдыха в холодильнике, но перед подачей рекомендую довести их до комнатной температуры. Кстати, разрезать их на порции, даже очень миниатюрные, удобнее после того, как вы извлекли корж из холодильника: никаких крошек и сломов! Наслаждайтесь, шокоголики!

    Категория: Десерты | Просмотров: 443 | Добавил: Alex | Теги: СМЕТАННЫЕ, пирожные, ШОКОЛАДНО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...