Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
-250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
-4 желтка
-100гр сахара
-130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
-35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
-15гр желатина
-3 ст.ложки тёплой воды
Способ приготовления
Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек.
Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки).
Для
кофейного крема.Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными
зернами,доведите до кипения,дайте покипеть 2 минуты.Снимите с огня и
процедите через сито.Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой
влейте чуть остывшее кофейное молоко,перелейте смесь в
ковшик.Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не
загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то
протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать.
Желатин
распустите и введите в кофейный крем.Когда крем начнет
застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните
подготовленные формочки наполовину кремом.
Растопите
100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.Подмешайте 100мл взбитых
сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с
длинной насадкой.
Пока десерты в формочках еще
мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите
внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением
поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная
масса.Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике.
Растопите оставшийся шоколад (30гр).
Переверните десерты на тарелки,снимите плёнку.Полейте тонкой струйкой шоколада и дайте ему полностью затвердеть перед подачей. http://www.koolinar.ru/recipe/view/60865