RSS
 

Кофейно-шоколадный десерт - 22 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 22 » Кофейно-шоколадный десерт
    14:12
    Кофейно-шоколадный десерт



    • Ингредиенты 
    • -350мл молока
    • -250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
    • -4 желтка
    • -100гр сахара
    • -130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
    • -35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
    • -15гр желатина
    • -3 ст.ложки тёплой воды
    • Способ приготовления 
    1. Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек.
    2. Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки).
    3. Для кофейного крема.Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными зернами,доведите до кипения,дайте покипеть 2 минуты.Снимите с огня и процедите через сито.Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой влейте чуть остывшее кофейное молоко,перелейте смесь в ковшик.Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать.
    4. Желатин распустите и введите в кофейный крем.Когда крем начнет застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните подготовленные формочки наполовину кремом.
    5. Растопите 100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.Подмешайте 100мл взбитых сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой.
    6. Пока десерты в формочках еще мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная масса.Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике.
    7. Растопите оставшийся шоколад (30гр).
    8. Переверните десерты на тарелки,снимите плёнку.Полейте тонкой струйкой шоколада и дайте ему полностью затвердеть перед подачей.
      http://www.koolinar.ru/recipe/view/60865
    Категория: Десерты | Просмотров: 359 | Добавил: Alex | Теги: десерт, Кофейно-шоколадный | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...