Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
На 12 кексиков: 50 мл водки или бренди 1 ст. л. сахара 150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито) 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. питьевой соды 125 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли примерно 1/2 стакана молока 60 г растопленного сливочного масла 1 крупное яйцо (номер 1)
1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
3.
Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту
посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить
молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу
в муку, помешивая короткими движениями.
4.
Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом на 2/3
смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов.
Выпекать около 20 минут.
5. Выключить духовку,
вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и
охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.User Info