Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
Последствия от алкоголя. Предпраздничный совет.
Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.
Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism:
Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и
экспериментальные исследования"), сообщает Би-би-си.
При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна
(Brown University ) в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в
пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче
работать.
Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев.
Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.
От акклиматизации до реабилитации
Эксперимент продолжался три дня.
В первый вечер прошла "акклиматизация".
В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку,
а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба
напитка потреблялись в существенных количествах.
На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.
Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и
проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.
Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки
похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил
водку.
Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.
Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет
разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски
содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.
Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.
По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что
люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени
после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.