RSS
 

20 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 20
    Просмотров: 627 | Комментарии: 0

    Согласования и получение разрешительных документов для предприятий общественного питания

    Открытие любого предприятия общественного питания сопровождается сбором, получением и согласованием различных документов, которые должны быть у каждого кафе, бара, ресторана.

    В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан:

    • жилое или нежилое здание
    • каково назначение помещения (указано в экспликации помещений к плану БТИ)
    • будет ли изменяться планировка помещения
    • будет ли изменяться фасад
    • будут ли затрагиваться при перепланировке несущие конструкции

    Размещение объекта общественного питания

    Подбор помещения весьма ответственный момент – от технических и юридических характеристик помещения зависит принципи ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 450 | Комментарии: 0

    Продвижение ресторана

    Целью продвижения является стимулирование спроса, а также создание лучшего образа ресторана. Это, в своем роде, специальная активность, рассчитанная на четкое формирование и стимулирование скрытого интереса к предоставляемым услугам ресторана.

    Какой путь продвижения подойдет именно для Вашего ресторана будет зависеть от большого многообразия факторов: каково направление кухни, ценовая политика, в каком стиле выполнен дизайн торговых залов, где располагается заведение, на каком уровне качество обслуживания и некоторые другие факторы.

    Основными видами продвижения являются: реклама, паблисити (PR), стимулирование сбыта и персональные продажи.

    Основная цель рекламы — вовремя донести необходимую информацию до клиента.

    Наружная реклама.

    У каждого ресторана должна быть в наличии вывеска, это ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 357 | Комментарии: 0

    Управление рестораном

    В ресторанном бизнесе решение всех вопросов, которые связанны с управлением, организацией и персональным менеджментом возлагается, в основном, на руководителей-администраторов, которые считаются первыми лицами заведения и всего затеянного бизнеса.

    Ни для кого уже не удивительно, что руководители ресторанов собственной персоной контролируют все мероприятия, связанные с подбором персонала, проводят собеседования, осуществляют перемещение персонала внутри подразделения, решают дисциплинарные вопросы.

    Конечно, все эти действия требуют затраты большого количества сил, личного времени и энергии, в то время как можно было бы успеть решить более важные и творческие задачи. Если придерживаться предложенной модели управления рестораном, то нужно выделить основные аспекты и правила, которых ресторатор, по мере возможности должен придер ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 1236 | Комментарии: 0

    Оборудование для ресторана

    Основой любого ресторана или кафе является его кухня. Пусть посетители (даже постоянные), посещая ваше заведение, даже и не подозревают, как выглядит место, где готовятся их любимые изысканные блюда, но они сразу интуитивно почувствуют, когда Вы приобретете новое оборудование для своего ресторана. Каким же образом это будет выглядеть?

    Покупая новое оборудование Вы предоставляете для работы своему персоналу не просто очередную мебель из нержавеющей стали и современное оборудование, а еще и вызываете вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров.

    Выбор кухонного оборудования следует осуществлять с особенной тщательностью, внимательностью и аккуратностью. Для того чтобы с помощью рационального подхода определить, какое же оборудование для ресторана следует в итоге закупить, нужно первоначально очень тщательно прод ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 491 | Комментарии: 0

    Планировка ресторана

    Говоря о планировке ресторана, нужно придерживаться особенных правил, при помощи которых будет возможность в большей степени рационально использовать помещение, которое предназначено для ресторана, хотя, как известно, предусмотреть все практически невозможно.

    Атмосфера, стиль и дизайн ресторана должны гармонировать с выбранной концепцией, точно так же, как и предлагаемое меню. Нужно не забывать, что правильно составленное меню является залогом успеха в ресторанном бизнесе. А прежде чем вы приступили к обсуждению с дизайнером вопросов, которые связаны непосредственно с планировкой ресторана, нужно чтобы он четко представлял для себя характер ваших идей и точно осознавал порядок своих дальнейших действий. Дизайнер совершенно не обязан разбираться в тонкостях маркетинга, не должен уметь составлять меню или подбирать тип обслуживани ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 298 | Комментарии: 0

    Строительство ресторана

    Первое, что необходимо для строительства успешного ресторана, это подобрать подходящее для него место. Выбор места — это один из самых важных этапов строительства ресторана, именно от этого может зависеть дальнейший успех его будущего. Место необходимо подбирать в зависимости от направления деятельности ресторана. К примеру, если Вы хотите построить ресторан быстрого питания, то для него лучше подобрать место, где постоянно находится много людей, а ресторану, направление которого — это деловые обеды, лучше находится поблизости с бизнес-центрами.

    Когда место для строительства будет выбрано, необходимо переходить к следующему этапу, а именно — разработке архитектурно-конструкторской части. На этом этапе следует обдумать архитекторский план будущего здания, железобетонные и металлические конструкции, которые будут использоваться для строи ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 307 | Комментарии: 0

    Дизайн ресторана

    Дизайн ресторана — одна из важных вещей при открытии ресторана. Именно дизайн и атмосфера притягивают посетителей наравне с их кулинарными вкусами. Наверняка у Вас уже есть помещёние, в котором Вы и хотите открыть ресторан, а также уже появились мысли на счёт стиля и атмосферы заведения. Пора начать думать на счёт профессионального дизайнера.

    В принципе Вы можете сами всё сделать: показать фотографию ресторана, который вам понравился, строителям и попросить смастерить что-нибудь похожее на ресторан с фотографии. Все стены украшать придётся тоже самому. Чем выгоден этот шаг — так это тем, что работа будет быстрее выполнена, да и не придётся нанимать дизайнера.

    Плюсов дизайн-проекта, выполненного профессионалом, очень много, основные из них:

     
    Просмотров: 1392 | Комментарии: 0

    Проектирование ресторана

    Если у вас есть помещение и вы решили открыть в нём ресторан, то обязательно понадобиться технологический проект. Не все помещения пригодны для ресторанного бизнеса, оно должно отвечать требованиям пожарной безопасности и требованиям врачей из РосПотребНадзора. Основные требования пожарной безопасности: помещение должно быть с высотой более 3 метров и большим количеством входов (выходов). Для таких вещей и существует технологический проект. Также такой проект понадобится при перепланировке помещения. Ведь всегда необходимо знать, где будут находиться кухня, гардероб, моечная и т.д. Именно с технологическим проектом Вы пойдёте к врачам, когда придёт время заручиться их поддержкой.

    В наше время владельцам ресторана хочется, чтобы зал с гостями был намного больше чем кухня. К сожалению, это невозможно, потому что суще ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 339 | Комментарии: 0

    Концепция ресторана

    Концепцией называется техническое задание, или, другими словами, пошаговая инструкция создания Вашего ресторана как бизнеса с подробнейшей разработкой всех его компонентов. Концепция состоит из следующих частей:

    • Вводная часть. В ней описывается общая идея и замысел.
    • Название ресторана, или нейминг. В этом разделе, как правило, описываются требования к планируемому названию, которые могут стать техническим заданием для креативной команды, с которой Вы будете сотрудничать. Бывают и такие случаи, когда название является уже разработанным и включенным в концепцию.
    • Посетители ресторана. Определяется целевая группа посетителей.
    • Дизайн интерьера и внешнее оформление. В этом пункте полностью излагаются требования к стилю и интерьеру, описание предполагаемой желаемой атмосферы. Если существует такая возможность ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 1743 | Комментарии: 0

    Бизнес план ресторана

    Вот, наконец, Вы приняли решение о вложении своего кровного капитала в ресторанный бизнес. Какая же сумма потребуется в действительности, как правильно ей распорядиться, чтобы в результате ваш ресторан принес и моральное и материальное удовлетворение?

    У инвесторов ресторанный бизнес вызывает огромный спрос и интерес. Рентабельность в самых минимальных границах составляет двадцать процентов, в средних двадцать пять, а при бешеном успехе и популярности может достигать шестидесяти процентов. Конечно, все это произойдет не на следующий же день после открытия заведения, но при правильном управлении, уже через месяц можно получить небольшую прибыль, которая в дальнейшем будет возрастать, при условии, что вы будете делать все правильно.

    На сегодняшний день все рестораны разделяются на три класса: высши ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 1002 | Комментарии: 0

    Меню ресторана

    Меню является не только «лицом ресторана», но и предметом особенной его гордости и украшением. Меню должно полностью соответствовать заранее выбранной концепции ресторана, то есть быть «в формате» заведения. Нужно уметь «слиться» со своими гостями так, чтобы можно было без труда предугадать и точно представить предполагаемые их пожелания.

    Нужно, чтобы меню было составлено со вкусом, с точным знанием дела — правда не стоит забывать и о чувстве меры. Некоторые пытаются отодвинуть меню на второстепенный план, не считая его основательным, и могут спохватиться о его составлении практически перед самым непосредственным открытием ресторана. Это будет непростительной ошибкой, так как в идеале меню должно быть составлено уже прежде, чем начались работы, связанные с обстановкой ресторана.

    Важно не забывать о том ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 1112 | Комментарии: 0

    Швейцар

                                                              Примерная форма

                                                     ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 545 | Комментарии: 0


    1.Общие положения

    1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.

    1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.

    1.3. Бармен в своейа работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

    1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.

    1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством .

    1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

    2. ОСНОВ ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 497 | Комментарии: 0

     Примерная форма
     
     УТВЕРЖДАЮ
     
    ______________________________ (инициалы, фамилия)
    (наименование организации, ______________________
    предприятия и т.п., его (директор или иное
    организационно-правовая форма) должностное лицо,
     уполномоченное
     утверждать должностную
     инструкцию)
     
     "___" ____________ 20__ г.
     м.п.
     

    Должностная инструкция повара 5-го разряда

     
     
    _________________________________________________________________________
     (наименование организации, предприятия и т.п.)
     
    "__" _____________ 20__ г. N ________
     
     Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
     (наименование должности лица, на которого
     
    		
    		... 
    		
    			Читать дальше »
    		
     
    Просмотров: 750 | Комментарии: 0

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и

    ответственность Официанта предприятия .

    1.2. Официант относится к категории специалистов. Назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия.

    1.3. Официант подчиняется Администратору и, непосредственно, Директоруа предприятия. В отсутствие Администратора, подчиняется Бармену.

    1.4. На должность Официанта назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность Ц официант 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст Ц до 35 лет. Особые требования:а умение работать в команде.

    1.5. Официант является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законо ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 2095 | Комментарии: 0

    Должностная инструкция администратора ресторана

            

    1. Общее положение:
    1.1.Администратор ресторана является должностным лицом организующим процесс обслуживания, а также осуществляющим контроль за работой официантов, барменов, кассиров, охранников, гардеробщиков, парковщиков, мойщиц, уборщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд)

    2.Администратор ресторана обязан:
    2.1.Выйти на рабочее место в 10.00ч., принять вместе с охранником зал и все материальные ценности. Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе:
    2.1.1. Чистота зала, барной стойки, туалетн ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 765 | Комментарии: 0

     ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА

    ___________________________
    (наименование организации
    ___________________________
    предприятия, организации) УТВЕРЖДАЮ
    ____________________________
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (руководитель предприятия,
    БУХГАЛТЕРА ____________________________
    организации, учреждения)
    ____________________________
    (подпись) (фамилия, инициалы)

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Бухгалтер относится к категории специалистов.
    2. На должность:
    бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее профильное по специальности
    образование и стаж работы не менее 1 года;
    бухгалтера II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное
    (экономическое) образование либо, при наличии непрофильного образования -
    прохождение переподготовки и стаж работы по специальности не менее 3 лет;
    бухгалтера I категории - лицо, имеющее высшее профессиональное
    (экономическое) образование и стаж работы по специальности не менее 4 лет. При ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 3742 | Комментарии: 0

    Санитарные требования к предприятиям общественного питания

    В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 на предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества. Чтобы выполнить эти требования, уже на стадии закладки фундамента здания необходимо учитывать санитарные правила и нормы, установленные действующим законодательством РФ, которые в дальнейшем будут расти как снежный ком. ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 669 | Комментарии: 0

    Разрешение на размещение объекта

    Разрешение на размещение объекта – подтверждает, что в данном помещении (строении) разрешается осуществление заявленного вида деятельности.

    Разрешение на размещение объекта – выдается органами Роспотребнадзора после проведения экспертной оценки помещений.

    Разрешение на размещение – это первый документ, необходимый д ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 3885 | Комментарии: 0

    Аттестация рабочих мест

    С 1 сентября 2008 г. начал действовать новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда. Радикальных изменений в самой процедуре аттестации не произошло, однако в документе содержится ряд дополнений, поправок и уточнений. Посмотрим, как теперь следует проводить аттестацию.

    Работодатель обязан обеспечить безопасные условия, охрану труда работников, а также организовать контроль за состоянием условий труда на рабочих местах. Это установлено в ст. 212 ТК РФ. Чтобы оценить условия труда на рабочих местах, выявить вредные и (или) опасные п ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 984 | Комментарии: 0

    Программа (план) производственного контроля


    Программа производственного контроля – это документ, включающий в себя перечень мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения.

    План (программа) производственного контроля оформляется в соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ от 30.03.1999г., постановлением ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 655 | Комментарии: 0

    Санэпидзаключение (Заключение СЭС)

    Санитарно-эпидемиологическое заключение оформляется в соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ от 30.03.1999г., постановлением Правительства РФ N 569 от 15.09.2005г. «О положении об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора» и Приказом N 224 от 19.07.2007г. Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности – это документ, выдаваемый органами Роспотребнадзора, свидетельствующий ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 896 | Комментарии: 0

    Очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования


    Приказ № 107 «Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования»

    …обследование систем вентиляции и кондиционирования должно проводиться не реже 1 раза в 6 месяцев, по итогам которого принимается решение о необходимости проведения очистки и дезинфекции данных систем…

    ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 906 | Комментарии: 0

    Журнал учета дезсредств - это документ, предназначенный для контроля за проведением дезинфекционных мероприятий на объекте.

    Перечень эпидимиологически значимых объектов, на которых при осуществлении деятельности,  выполнении работ, оказания услуг обязательно Дезинфекция в профилактических целях и ведение «Журнала учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте».

    - лечебно-профилактические учреждения (больницы, аптеки, клиники, санатории, и т.п)
    - коммунальные объекты (гостиницы, сауны ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 940 | Комментарии: 0

    Санитарный паспорт на автотранспорт


    Санитарный паспорт транспортного средства – это документ, выдаваемый и регистрируемый органами Роспотребнадзора, для осуществления контроля за проведением дезинфекции автотранспорта.

    В санитарный паспорт вносятся сведения:
     - о транспортном средстве
    -  о проводимых мероприятиях по мойке и дезинфекции
    - список разрешенных к перевозке продуктов
    - сведения об организации, осуществляющей мойку и дезинфекцию
    - в качестве подтверждения проведения работ по мо ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 657 | Комментарии: 0

    В санитарный паспорт объекта записываются следующие данные:

    -все данные о организации.
    -информация о объекте. 
    -информация о проводимых мероприятиях.
    -название препаратов которые используются для дератизации и дезинсекции.
    1.Санитарный паспорт на объект.
    2.Санитарный паспорт на автотранспорт.
    3.Журнал учета дезсредств.
    4.Журнал учета работ по очистке вентиляции.
    5.Договор на очистку вентиляции.
    6.Договор на вывоз мусора.
    7.Договор на утилизацию люминесцентных ламп.
    8.Договор на стирку белья и спецодежды.
    9.Комплект "СанПиНы и пр."
    10.Личная медицинская книжка.
    11.Санэпидзаключение.


     
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...