Должностная инструкция администратора ресторана
1. Общее положение:
1.1.Администратор ресторана является должностным лицом организующим
процесс обслуживания, а также осуществляющим контроль за работой
официантов, барменов, кассиров, охранников, гардеробщиков, парковщиков,
мойщиц, уборщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление
блюд, вид и качество блюд)
2.Администратор ресторана обязан:
2.1.Выйти на рабочее место в 10.00ч., принять вместе с охранником зал и
все материальные ценности. Проверить предварительную подготовку зала
ресторана к работе:
2.1.1. Чистота зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных
помещений; в случае необходимости вызывать химчистку, или строителей, а
также любые другие службы по согласованию с директором.
2.1.2 Освещение в ресторане.
2.1.3.Предварительную сервировку столов.
2.2.Контролировать своевременный выход официантов на работу:
2.3.Проверять внешний вид официантов, барменов , кассиров.
2.4.Распределить официантов по позициям и закрепить за ними
дополнительные обязанности. Следить за постоянным присутствием
официантов на позиции у входа и у VIP стола.
2.5 .Администратор ресторана должен встречать и размещать гостей в
зале, в случае отсутствия администратора в зале — эту обязанность
необходимо закрепить за официантом.
2.6.На протяжении смены, администратор ресторана обязан следить за
чистотой зала и санитарным состоянием всех подсобных помещений, фоновым
звуком и экономией электроэнергии.
2.7.Администратор ресторана проводит работу по повышению квалификации
официантов, барменов, а также несет персональную ответственность за
состояние трудовой и производственной дисциплины на смене.
2.8.Администратор ресторана несет материальную ответственность - за
сохранность имущества находящегося в зале ресторана и на мойке.
2.9.Администратор ресторана должен своевременно отдавать грязные
скатерти в стирку: вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.
К 1-му числу каждого месяца предоставить директору отчетную
документацию.
2.10.К 1-му и 15-му числу каждого месяца -подготовить отчет по
инвентаризации , табель учета рабочего времени, ведомость штрафов и
премий, ведомость учета хоз.товаров- предоставить директору.
2.11.К 25-му числу текущего месяца предоставить на утверждение
директору графики выхода на работу официантов, барменов, кассиров,
гардеробщиков, уборщиц, мойщиц на следующий месяц
В конце рабочей смены, администратор ресторана должен:
2.11.1. заполнить табель учета рабочего времени
2.11.2. написать отчет администратора , отразить все происшедшее за смену .
Должностная инструкция администратора ресторана разработана в соответствии с ______________________.
|