RSS
 

Должностная инструкция повара 5-го разряда - 20 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 20 » Должностная инструкция повара 5-го разряда
    13:17
    Должностная инструкция повара 5-го разряда
     Примерная форма
     
     УТВЕРЖДАЮ
     
    ______________________________ (инициалы, фамилия)
    (наименование организации, ______________________
    предприятия и т.п., его (директор или иное
    организационно-правовая форма) должностное лицо,
     уполномоченное
     утверждать должностную
     инструкцию)
     
     "___" ____________ 20__ г.
     м.п.
     

    Должностная инструкция повара 5-го разряда

     
     
    _________________________________________________________________________
     (наименование организации, предприятия и т.п.)
     
    "__" _____________ 20__ г. N ________
     
     Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
     (наименование должности лица, на которого
     составлена настоящая должностная инструкция)
    и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
    иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
    Федерации.
     
     1. Общие положения
     
     1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
    обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.
     1.2. Повар 5-го разряда назначается на должность и освобождается от
    должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
    Российской Федерации.
     1.3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
     (указать должность)
     1.4. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее
    высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по
    специальности не менее ______ лет.
     1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
    обязанности выполняет ________________________________.
     (Ф.И.О. и должность)
     
     2. Функциональные обязанности
     
     2.1. Повар 5-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие сложной
    кулинарной обработки;
     2.1.2. повар 5-го разряда готовит заливную рыбу, заливное из мясных
    продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из рыбы
    и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
     2.1.3. повар 5-го разряда готовит диетические супы на бульонах,
    овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной
    или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса
    натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы,
    фаршированной яблоками или картофелем;
     2.1.4. готовит паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши,
    различные соусы и заправки, изделия из песочного и слоеного теста,
    как-то: волованы, крутоны, тарталетки;
     2.1.5. составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты.
     
     3. Права и обязанности
     
     3.1. Повар 5-го разряда должен знать:
     3.1.1. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и
    кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость
    продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
     3.1.2. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,
    срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий;
     3.1.3. оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих
    сложной кулинарной обработки;
     3.1.4. основы рационального питания;
     3.1.5. товароведную характеристику сырья, в том числе новые и
    нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций
    при его кулинарной обработке;
     3.1.6. органолептические методы оценки качества кулинарной
    продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий,
    способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
     3.1.7. основные критерии безопасности кулинарной продукции и не
    допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих
    потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического
    происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии
    с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;
     3.1.8. виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов,
    используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
     3.1.9. способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности
    пищевых продуктов при их тепловой обработке;
     3.1.10. ароматические вещества и способы их применения с целью
    улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
     3.1.11. действующие сборники рецептур, технологические инструкции и
    правила пользования ими;
     3.1.12. правила составления меню, заявок на продукты.
     3.2. Повар 5-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и
    подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на
    виду у потребителей.
     3.3. Повар 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
    обязанности:
     3.3.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
    различными продуктами и при производстве кулинарной продукции;
     3.3.2. соблюдать условия и сроки хранения, транспортировки и
    реализации продукции;
     3.3.3. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
    организации ______________________________;
     (наименование организации)
     3.3.4. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
    безопасности труда;
     3.3.5. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
    работников;
     3.3.6. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
    касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения
    Руководства организации ______________________________;
     (наименование организации)
     3.3.7. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
    организации;
     3.3.8. вести учет и составлять товарные отчеты.
     3.4. Работник имеет право:
     3.4.1. своевременно и в точно установленные в организации
    ___________________________________
     (наименование организации)
    сроки получать установленную для повара 5-го разряда заработную плату;
     3.4.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
    законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
    Работодателем.
     
     4. Ответственность
     
     4.1. Повар 5-го разряда несет ответственность за:
     - ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
    обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
    пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     - правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
    деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации.
     - причинение материального ущерба - в пределах, определенных
    трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
     
    Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
     (наименование, номер
     и дата документа)
     
    Руководитель структурного подразделения
     _________________________
     (подпись)
     " " ____________ 20__ г.
     
    Согласовано:
     
    Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
     _________________________
     (подпись)
     " " ____________ 20__ г.
     
    С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
     _________________________
     (подпись)
     " " ____________ 20__ г.
    Категория: Должностные инструкции | Просмотров: 500 | Добавил: Alex | Теги: 5-го разряда, должностная, инструкция, повара | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...