RSS
 

Концепция ресторана - 20 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 20 » Концепция ресторана
    13:58
    Концепция ресторана

    Концепция ресторана

    Концепцией называется техническое задание, или, другими словами, пошаговая инструкция создания Вашего ресторана как бизнеса с подробнейшей разработкой всех его компонентов. Концепция состоит из следующих частей:

    • Вводная часть. В ней описывается общая идея и замысел.
    • Название ресторана, или нейминг. В этом разделе, как правило, описываются требования к планируемому названию, которые могут стать техническим заданием для креативной команды, с которой Вы будете сотрудничать. Бывают и такие случаи, когда название является уже разработанным и включенным в концепцию.
    • Посетители ресторана. Определяется целевая группа посетителей.
    • Дизайн интерьера и внешнее оформление. В этом пункте полностью излагаются требования к стилю и интерьеру, описание предполагаемой желаемой атмосферы. Если существует такая возможность, то пункт может быть снабжен иллюстрированным материалом. К компетенции дизайнера также относится укомплектовка мебелью и посудой.
    • Все вышеперечисленные пункты по четвертый включительно, является техническим заданием для архитектора (дизайнера).
    • Меню. В этом пункте описывается общее направление кухни. Прикидывается приблизительное количество блюд в каждой из категорий, разрабатывается структура меню (вегетарианское меню, детское и так далее). Обсуждается ценовая политика и рассчитывается средний час.
    • Обслуживание. Идет определение особенности и уровня обслуживания, которые вполне могут быть востребованы в создаваемом ресторане.
    • Персонал и зарплата. Рассчитывается точное количество персонала и зарплата (ориентировочная). Излагаются четкие квалификационные требования к потенциальным работникам. Выбирается самая удобная технология подбора кадров.
    • Оборудование для кухни. Делается расчет примерного количества и состава нужного оборудования, рассматриваются и подбираются различные марки. Осуществляется расчет непосредственно по стоимости.
    • Мебель и посуда. Делается расчет общего количества, номенклатуры, нужной мебели и посуды, изучается их ценовая категория и рассчитываются затраты.
    • Дополнительные услуги. Данный вид услуг включает в себя бизнес-ланчи, организацию детских игровых комнат и другие. Полностью изучается весь перечень услуг, и преподносятся рекомендации по составу каждой из них, предлагается технология внедрения, продвижения.
    • Привлечение клиентов. Предлагаются общие рекомендации и принципы. Может быть предложена рекламно — маркетинговая стратегия. Отлаживается состав и перечень мероприятий. Осуществляется формирование ориентировочного бюджета, чтобы проводить эти мероприятия.
    • Финансовый план.Ресторанный бизнес
    Категория: Открыть ресторан | Просмотров: 340 | Добавил: Alex | Теги: ресторана, концепция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...