Строительство ресторана
Первое, что необходимо для строительства успешного ресторана, это
подобрать подходящее для него место. Выбор места — это один из самых
важных этапов строительства ресторана, именно от этого может зависеть
дальнейший успех его будущего. Место необходимо подбирать в зависимости
от направления деятельности ресторана. К примеру, если Вы хотите
построить ресторан быстрого питания, то для него лучше подобрать место,
где постоянно находится много людей, а ресторану, направление
которого — это деловые обеды, лучше находится поблизости
с бизнес-центрами.
Когда место для строительства будет выбрано, необходимо переходить
к следующему этапу, а именно — разработке архитектурно-конструкторской
части. На этом этапе следует обдумать архитекторский план будущего
здания, железобетонные и металлические конструкции, которые будут
использоваться для строительства, обдумать способы постройки стен,
потолков, полов, стоек, лестниц и прочего. Кроме этого, нужно
разработать дизайн-проект готового ресторана, в котором следует
обратить внимание на отделочные материалы и цветовую гамму самого
помещения.
Во время разработки проекта ресторана обязательно нужно учитывать
расположение противопожарной сигнализации. Кроме того, разработка
проекта противопожарных сигнализаций обязательно будет требоваться
с Вас пожарными службами. Для того чтобы этот проект был разработан
правильно, лучше доверить его разработку соответствующим организациям.
Что касается электрической части, то здесь необходимо следить
за тем, чтобы щиты, распределяющие электроэнергию, были экономично
расставлены. В противном случае потребуется использовать очень много
проводов. Для того чтобы отключение света в городе не было причиной
приостановки работы вашего ресторана, нужно заранее позаботиться
о покупке UPS или генератора.
Ресторан — это место, куда люди приходят для того, чтобы вкусно
покушать и хорошо провести время. Поэтому обстановка ресторана
обязательно должна быть комфортной. А для этого, кроме уютного
планирования нужно обеспечить соответствующий микроклимат помещения.
Для этого часто используют общеобменные системы вентиляции. Это очень
сложные системы, проект которых разрабатывается отдельно для каждого
ресторана. Во время налаживания систем учитывается уровень влаги
в помещении, тепло, вредные выделения и т.д.
|