RSS
 

Должностная инструкция официанта - 20 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 20 » Должностная инструкция официанта
    13:15
    Должностная инструкция официанта

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и

    ответственность Официанта предприятия .

    1.2. Официант относится к категории специалистов. Назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия.

    1.3. Официант подчиняется Администратору и, непосредственно, Директоруа предприятия. В отсутствие Администратора, подчиняется Бармену.

    1.4. На должность Официанта назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность Ц официант 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст Ц до 35 лет. Особые требования:а умение работать в команде.

    1.5. Официант является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством и внутренними Правилами несения материальной ответственности.

    1.6. В период временного отсутствия Официанта, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Официанта или Бармена.

    1.5. Официанта должен знать и строго соблюдать:

    ааааа -ааа Приказы и распоряжения вышестоящего руководства

    -Правила внутреннего трудового распорядка

    -лМеню� предприятия и цены

    -Инструкции по технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

    -Виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств

    -Виды и назначения используемых:а столовой посуды, столовых приборов, столового белья

    -Порядок получения, сдачи и учета столовых:а посуды, приборов, белья и инвентаря

    -Правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря

    -Порядок оформления и ведения реестров

    -Основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино - водочных изделий

    1.6. Официант должен уметь:

    -обслуживать посетителей за столома с приемом заказов, оформлением и предъявлением лСчета�

    -обслуживать торжественные и специальные приемы

    -сервировать столыа

    -оказать квалифицированную консультацию посетителю в выборе блюд и напитков

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Официант обязан:аа

    2.1. Сервировать столы

    2.2. Своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения

    2.3. Оказывать по просьбе посетителя квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков. Ориентировать заказчика по времени приготовления заказанных блюд.

    2.4. Распределять заказ по месту его выполнения междуа Барменом и Поваром

    2.5. Контролировать своевременность приготовления иа товарный вид блюд перед подачей на стол

    2.6. Подавать заказанные блюда

    2.7. Выводить окончательную сумму заказа по лСчету�

    2.8. Подавать лСчет� посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.

    2.9. Оформлять зал и сервирует столы, соответственно праздничным и текущим событиям

    2.10. Оформлять реестры в конце рабочего дня

    2.11. Содержать свое рабочее место и зал для посетителей в полном порядке и чистоте

    2.12. Проводить ежемесячный переучет посуды

    2.13. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

    2.14. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

    2.15. Быть Одетым в форменную одежду.

    2.16. Проявлять творческий подход к своим непосредственным обязанностям, стараться быть полезным фирме в ее текущей хозяйственной деятельности. Проявлять разумную конструктивную инициативу.

    3. ПРАВА

    Официант имеет право:

    3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

    3.2. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.

    3.3. Участвовать в общественной жизни коллектива

    3.4. Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятияаа по вопросам деятельности предприятия.

    3.5.а Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями

    3.6.аа Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

    3.7. Требовать своевременного и качественного выполнения заказа от Бармена и Повара.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Официант несет ответственность за:

    4. 1 . Невыполнение требований должностной инструкции.

    4. 2.а Несоблюдение правил торговли.

    4.3.аа Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

    4.4. Нарушение режима работы.

    4.5. Сохранность вверенных материальных ценностей.

    4.6. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

    4.7. Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на

    рабочем месте.

    4.8. Не сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и

    оборудования.

    5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы Официанта определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии

    Категория: Должностные инструкции | Просмотров: 752 | Добавил: Alex | Теги: официанта, должностная, инструкция | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...