1.Общие положения
1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.
1.3.
Бармен в своейа работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового
распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных
Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и
распоряжениями руководства организации.
1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.
1.5.
Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную
материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных
ценностей в соответствии с действующим законодательством .
1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.
2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1.
Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением
достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного
производства.
2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе.
2.4. Знать действующие продажные цены на товары.
2 .5.аа Правильно производить расчеты с посетителями.
2.6.
Знать порядок составления заявок на необходимое количество и
ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и
потребности в посуде.
2.7. Своевременно получать товары и
продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды
отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
2.9.Знать
рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила
обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя
обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.
2.10.
Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по
установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в
суммовом выражении.
2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.
2.12. Быть Одетым в форменную одежду.
2.13.
Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара,
подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.
2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру.
3. ПРАВА
3.1.
Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для
хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем
необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .
3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3.
Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии,
либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
3.4. Вносить руководству фирмыаааааааа предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.
3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен несет ответственность за:
4. 1 . Невыполнение требований должностной инструкции.
4. 2. Несоблюдение правил торговли.
4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин
4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.
4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.
4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
4.12.
Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров,
бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим
законодательством РФ.
Руководство подразделения, в связи с
производственнойа необходимостью, вправе поручать работнику иные
задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.
|