Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными
препаратами США объявила, что отныне в сетевых ресторанах будут
действовать новые правила.
Теперь заведения должны будут точно указывать калорийность того или
иного блюда. Глава ведомства Маргарет Хамбург пояснила, что главная цель
таких мер - предоставление американцам простой информации, на основе
которой они "могут принять наилучшие для них и их семей решения".
Хамбург надеется, что ее соотечественники, получив необходимую
информацию, будут выбирать более полезные для здоровья варианты. Новые
правила будут вводиться в действие постепенно в тестовом режиме. Жесткие
санкции по отношению к нарушителям применяться не будут: на доработку
рекомендаций и принятие их ресторанами потребуется какое-то время. Все
...
Читать дальше »