Плавучий ресторан, известный ранее под названием «Акварель», начал новую жизнь.
На месте «Акварели», знаменитой своими шумными вечеринками и звездными
гостями, с недавнего времени начал работу ресторан «Океан». С
«Акварелью», чья популярность за последний год сошла на нет, у нового
ресторана нет практически ничего общего, кроме самого помещения. Теперь
это гораздо более демократичное место, и цены на меню и напитки здесь
значительно снижены.
Расположенный недалеко от Биржевого моста, «Океан» – это ресторан на
воде, который представляет собой 3-х этажный корабль. Стеклянные стены
позволяют любоваться панорамой Невы. На втором этаже расположился
ресторан, а на третьем - банкетный зал на 100 человек. Под открытым
небом находится плавучая терраса, прямо к ней могут пришвартовываться
проплывающие мимо катера.
Интерьер «Океана» оформлен в европейском или, скорее, в скандинавском
стиле: сдержанный дизайн, все выдержано в одной цветовой гамме. Над
интерьером продолжают работать дизайнеры: недавно появился детский
уголок, скоро будет закончена диванная зона, добавится и множество
других деталей.
Меню для ресторана разработал шеф-повар Владимир Румянцев, один из
известнейших шеф-поваров Москвы, много лет он проработал поваром при
российском посольстве в Тайланде и считается основоположником
паназиатской кухни в России. Это направление в ресторане «Океан»
представлено такими блюдами, как салат с дальневосточным крабом и
апельсином (700 рублей), тайский суп с креветками, лососем и лимонной
травой (450), угорь на кокосово-картофельном пюре (320), паровой сибас
под имбирным соусом с отварной спаржей и хрустящей рисовой лапшой (580)
и т.д.
Также в меню ресторана представлены блюда разных национальных кухонь -
русской, украинской, грузинской и арабской кухни. Предлагаются салаты
от 180 до 380 рублей, закуски от 120 до 380 рублей, горячие блюда от
330 до 490. Из традиционных супов здесь готовят украинский борщ с гусем
и телятиной за 220 рублей. Особняком стоит популярная итальянская
кухня.
В винной карте представлены вина мировых производителей, таких как
бургундский дом Albert Bichot, шампанское Dom Perignon, вино региона
Бордо Cheval Blanc. Из недорогих позиций имеются вина Нового Света.
Также присутствуют сливовые японские вина, саке. К лету появится новая
линейка коктейлей. В ресторане работает сомелье.
Каждую пятницу и субботу для гостей «Океана» профессиональный тапер
исполняет классическую и современную музыку на фортепиано. В баре на
палубе планируются масштабные мероприятия: вечеринки, выставки,
концерты, специально для этого монтируется сцена.
Ресторан работает с 12.00 до 00.00. В летний период «Океан» будет работать до 5 утра.
|