Гастрономические
путешествия по кулинарным традициям мира пройдут в Манеже с 28 по 30
мая. Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию представят в своих
кулинарных шоу и мастер-классах именитые шеф-повара, звезды эстрады и
телевидения. В этом году «Фуд-Шоу» пройдет уже в четвертый раз, он
обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны.
Трехдневная программа Фестиваля включает необычные перфомансы и
эксклюзивные рецепты, дегустации, конкурсы, розыгрыши, а также кастинг
на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу.
Специальный гость официального открытия IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» – Венский Овощной Оркестр.
Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют
виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных
инструментах, созданных из… овощей. Флейты из моркови, скрипки из
лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты
утверждают, что им удалось добиться «нового типа звука», который
невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.
«Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны
воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики
различных животных, иногда абстрактную музыку», - утверждают музыканты
Венского Овощного Оркестра.
Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную
флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым
колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов –
«баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны
усиливают звук.
Музыканты Венского Овощного Оркестра исполнят самые разные мелодии –
от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления
специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же
овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. «Таким
образом, – говорит художественный руководитель оркестра, - у всех
имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на
вкус, тем более что наш повар - большой мастер своего дела».
Почетные гости «Фуд-Шоу 2010»:
Анатолий Галкин (потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа
Сталина) работал личным поваром у Президента СССР Михаила Горбачева и
Первого Президента России Бориса Ельцина. Анатолий приготовит голубцы
по уникальному рецепту – любимое блюдо Михаила Горбачева, и курники –
Бориса Ельцина.
Александр Селезнев, кондитер и кулинар, ведущий кулинарных
телевизионных шоу. На открытие Фестиваля приготовит самый большой в
мире Медовик. А в рамках одного из дней проведет кулинарное шоу
«Тирамису – самый итальянский десерт».
Серж Маркович, известный шеф-повар, ресторатор, ведущий
телевизионных передач, автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба.
Разнообразие и простота». «Вкус моря» стала финалистом престижной
премии Gourmand World Cookbook Awards. Жюри международного конкурса
включило её в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны. Серж проведет
мастер-класс «Традиционная испанская паэлья».
Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello в Москве. Маэстро
Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими
шеф-поварами, известными во всем мире, изучал технологию и основные
приемы диетической гастрономии. Является автором книги «Итальянская
кухня. La pappa italiana».
Валентино проведет мастер-класс по приготовлению салата из осьминога и
зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышек ягненка с
ванилью и луком шалот.
Анна и Сергей Литвиновы - брат и сестра, известные писатели. За
десять лет творчества ими написано 50 романов и 5 сборников рассказов.
Совокупный тираж их книг превысил 6 миллионов экземпляров.
Брат и сестра предпочитают практически одно и то же. Больше всего Анна
и Сергей любят жареную картошку и мясо. Правда, Сергей еще называет
любимый напиток – бокал шампанского на Новый год.
В рамках «Фуд-Шоу» Анна и Сергей Литвиновы приготовят Креветочный салат на ананасах и Традиционную испанскую закуску «Тапас».
Борис Моисеев – один из самых преуспевающих людей на российской эстраде приготовит блюдо «Аллины котлетки».
Следите за обновлением программы IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» на сайте: www.foodshow.ru
Новости на официальной странице Фестиваля Фуд-Шоу на Facebook:
За дополнительной информацией просьба обращаться в PR департамент организаторов по телефону: +7 (495) 921 0856 или по e-mail:pr@nta-rus.com