На
днях Ксения Собчак собрала журналистов в собственном кафе «Бублик»,
чтобы познакомить их с концепцией заведения, а также представить
одного из лучших сэндвичистов Нью-Йорка Джона Гросси.
По словам Ксении, она давно мечтала открыть собственное кафе, но не решалась, поскольку не имела необходимого опыта.
В результате кафе «Бублик» на Тверском бульваре было решено открыть
совместно с ресторанным холдингом Ginza Project, который звезда знала
еще по работе в Санкт-Петербурге.
Ксения Собчак рассказала, что принимала активное участие не только в
разработке концепции дизайна интерьера, но и в создании меню, и даже в
кадровой политике. Кафе, по замыслу создателей, должно стать идеальным
местом для встреч людей активного возраста, где одновременно можно
вкусно перекусить, пообщаться и посидеть за ноутбуком.
Концеция «Бублика» - модное городское кафе по доступным ценам. Основные
характеристики нового заведения – уютная атмосфера, разнообразное меню,
свежие продукты.
Дизайн кафе удачно балансирует на грани простоты и изысканности –
большие окна прямо на Тверской бульвар, мягкая удобная мебель светлых
оттенков, высокие потолки, на белых стенах проецируется популярное
видео на вечные темы еды и любви.
В «Бублике» два уровня: первый верхний располагает к еде, живому
общению, шумным посиделкам. Нижний этаж – более камерный, здесь хорошо
провести встречу подальше от посторонних глаз или поработать с
ноутбуком в тишине. В поздние часы нижний уровень может функционировать
в качестве караоке.
В меню нового кафе гармонично сочетаются французский стиль и
черты московского городского кафе: разнообразные десерты, конфеты
ручной работы здесь соседствуют с выпечкой на любой вкус. Раздел
горячих блюд представлен пастами, ризотто и блюдами на гриле.
Особое внимание Ксения уделила разделу сэндвичей «Много поездив по
миру, я поняла, что настоящего сэндвичиста можно найти только в
Нью-Йорке, причем, желательно на Манхэттене.» Так в Москве появился
Джон Гросси в качестве шефа-сэндвичиста кафе «Бублик».
Джон Гросси, по информации газеты «New York Times», признан одним из
лучших сэндвичистов Нью-Йорка. В настоящий момент он является
шеф-поваром знаменитого Pier Cafе на Манхэттене, его 5-летний опыт
включает работу в лучших заведениях Нью-Йорка и Мексики.
В кафе «Бублик» Джон Гросси будет готовить сэндвичи высшего качества.
На суд собравшихся журналистов были представлены 12 сэндвичей, среди
которых – необычный сэндвич с устрицами в панировке.
Сэндвич-меню от Гросси появится в «Бублике» в самое ближайшее время.
Остается добавить, что сэндвичи по столикам разносила сама «светская львица» Ксения Собчак.