Новый ресторан «Антрекот»
Новый долгожданный ресторан Арама Мнацаканова открылся на Большой Морской улице 25 апреля.
«Антрекот» явно выбивается из ряда последних открытий ресторанной
группы «Пробка». Признанный знаток итальянской кухни, Арам Мнацаканов
на этот раз пригласил французского шеф-повара Жерома Лорье. Но кухню
ресторана все равно назвал «нефранцузской».
Жером Лорье готовит, в самом деле, не по классическим рецептам. У него
богатый опыт работы в самых разных странах, который шеф креативно
использует в новом ресторане. Из французского попробовать все-таки
кое-что можно: луковый суп, салат «Нисуаз», например. Обитание в
Петербурге в качестве шеф-повара ресторана «Кухня» не могло не оказать
влияния: Жером освоил – и по-своему переработал - бефстроганов. Ну и
совсем без Италии, конечно, не обошлось – в «Антрекоте» можно
попробовать несколько видов пасты и пиццы.
«Гвоздь» меню «Антрекота» - сам антрекот. И он представлен в
ассортименте: из французского мяса, американского и самого дорогого –
японского. Подается с разными соусами – Бернез, Красное вино, Зеленый
перец, Томатный. Составляя меню, в «Антрекоте» очевидно стремились
охватить аудиторию, различную по достатку. Есть более демократичные
позиции для обеда в середине дня – Домашний суп с белыми грибами (290
руб.), Пицца болоньезе (360 руб.), Палтус с помидорами черри и авокадо
(490 руб.). Есть и дорогие блюда для самого торжественного ужина: Пицца
с черным трюфелем (1050 руб.), Эскалоп фуа гра (1490 руб.).

Для различных целей служит и обстановка ресторана: в дневное время на
столах – бумажные подложки с напечатанным на них меню, а вечером
накрывают скатерти, приборы и зажигают множество свечей. Впрочем, в
любое время суток «Антрекот» выглядит как-то по-вечернему. Здесь нет
яркого света, глянцевых поверхностей. Кирпичные своды старого здания
оттеняют выкрашенные в кремовый цвет стены. Маленькие домашние бра
отражаются в темном паркете и в крышке черного рояля. Особый шарм
старины – в видавших виды больших деревянных столах, рассчитанных на
компании от 6 до 12 человек. Дизайн ресторана, как и некоторых других
ресторанов «Пробки», разработан московским дизайнером Альбиной
Назимовой.
Курить в ресторане можно только в своеобразном лобби при входе – на
диванчике или у барной стойки. В связи с недавним открытием, гостям
пока не предлагают вин и другого алкоголя. Ресторан работает с 12.00 до24.00.RestoClub.RU
|