150 г сушеных на солнце помидоров
50 г кедровых орешков
100 г горького шоколада (80% какао)
200 мл оливкового масла "экстра вирджин"
1 ч. л морской соли
Сушеные
на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 минут (если
используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).
Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.
Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте.
Подавайте к горячему жаренному мясу, рыбе или пасте.
Совет гастронома
Вместо ступки и пестика можете использовать блендер.
Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
Источник - книга Гастронома "Про шоколад"
...
Читать дальше »