Главная » Архив материалов Просмотров: 377 | Комментарии: 0
Италия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. Северные
районы Италии издавна занимались скотоводством, благодаря чему
основными продуктами, которые использовали итальянские хозяйки, было
молоко, сливочное масло и мясо. Именно здесь, на севере, рождались
густые наваристые итальянские супы, питательная лазанья, ароматный сыр
и знаменитое итальянское мороженое. На юге, где высятся горы, не было
пастбищ, зато мягкий климат обеспечивал стабильно хорошие урожаи
фруктов и овощей, здесь
...
Читать дальше »
16.04.2010
Подробнее
|