Главная » Архив материалов Просмотров: 315 | Комментарии: 0
Рестораторы Челябинска открыли
памятник утке, принеся извинения птице, печень которой используется в
меню заведений. По данным статистики, в Челябинске на одного человека
приходится 43 грамма фуа-гра в год. При этом в Москве и Санкт-Петербурге
потребление деликатеса составляет 41 грамм, а в Екатеринбурге — 36
граммов. Таким образом, Челябинск стал российской столицей фуа-гра.
Небольшая фигура из бронзы установлена рядом с одним из местных ресторанов. На церемонии присутствовал шеф-повар французского ресторана Le Bâteau Ivre (две звезды гида Michelin).
Для производства фуа-гра птиц насильно кормят для ускоренного накопления
жира в печени. Исторически фуа-гра изготавливалась из печени
перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько
процентов от откармливаемой для этих целей птицы. В основном
откармливаются утки.
...
Читать дальше »
|