Серьезная подготовка к процессу подачи вина занимает очень мало времени и
пространства. Пробка должна быть вынута до того, как вы начнете обсуждение
процесса. Иногда бывают такие непредвиденные случаи и такое вино, что глупо
думать о каком-то ритуале. Но я имею в виду ситуацию, когда нужно сделать усилие
и извлечь максимум из каждой бутылки. Я исхожу из того, что предвкушение – это
часть каждого большого удовольствия. И я считаю, что сначала можно получить
удовольствие от чтения этикетки, от того, что держишь эту бутылку в руках,
обрезаешь капсулу, и затем от того, как штопор входит в пробку.
Вся прелесть вина и заключается в получении чувственных удовольствий.
Искусство получения удовольствия – это уметь максимизировать удовольствие,
получаемое от каждой операции. От выбора вина до его первого глотка. Искусство
подавать вино заключается в том, чтобы довести его до пьющего в тот момент,
когда все его качества достигают своей высшей точки.
 
...
Читать дальше »