RSS
 

БЕЛО-ЗЕЛЕНЫЙ И ДРУГИЕ - 21 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 21 » БЕЛО-ЗЕЛЕНЫЙ И ДРУГИЕ
    15:47
    БЕЛО-ЗЕЛЕНЫЙ И ДРУГИЕ
    БЕЛО-ЗЕЛЕНЫЙ И ДРУГИЕ


     

    Если вы попадете в один из рыбных ресторанчиков в Старом Яффо и закажете там рыбу, на стол первым делом принесут всевозможные салаты в небольших плошках - чтобы не скучали в ожидании свежей рыбины, которую для вас жарят или запекают на гриле. Духаны всех фалафельных и шварменных предлагают множество салатов на выбор, сладковатых или в разной степени острых, - из свежих, вареных или запеченных овощей и бобовых. (Кстати, знаменитый хумус в наших краях почему-то тоже относится к категории салатов.)  

    Салаты любят все. Кто-то - потому что они полезны, кто-то - потому что полезны, вкусны и красивы, кто-то - потому что  их невероятно легко готовить из вполне доступных продуктов.
    У меня собралось несколько картинок очень простых, ненавороченных салатов: сооружая их, я хотела сохранить и слегка подчеркнуть натуральный вкус овощей. Поэтому собрала все в этом посте.

    Искусству составлять, заправлять и украшать салаты посвящены целые книги, но в повседневной жизни для приготовления салатов достаточно руководствоваться несколькими простыми правилами, давать волю фантазии, не бояться экспериментировать с заправками.

    Если говорить о правилах, то основное - это свежие качественные продукты. Из овощей, скучающих неделю в холодильнике овощей, и увядшей зелени, местами тронутой плесенью, вряд ли получится что-то путное. Нарезать и заправлять салаты желательно непосредственно перед подачей. Обзаведитесь острым ножом, а для чистки овощей, если кто не знает, есть ножи специальные, снимающие кожицу очень тонким слоем (это важно, потому что все ценное и полезное находится непосредственно под кожицей). Желательно все продукты по возможности нарезать одинаково или жюльеном, или брусочками, или кружочками etc). Перемешивают салаты очень аккуратно, движениями снизу вверх.

    Точные пропорции, на мой взгляд, не нужны. Помогут здравый смысл и ваш собственный вкус.
     


      Бело-зеленый салат:
    Белокочанная капуста, кольраби, сладкий зеленый перец (в отличие от красного или желтого, у этого просто дивный аромат), репчатый лук, немного листиков мяты и петрушки.
    Заправка: оливковое масло, лимонный сок. Можно добавить капельку бальзамического уксуса. Соль, щепотка сахара, молотый белый перец по вкусу.

    Салат украшаю слегка прокаленным на сухой сковороде кунжутом и подаю с кусочками поджаренной питы.




    Морковный салат:
    морковь, репчатый или зеленый лук, один-два зубчика чеснока, петрушка. Морковку натереть на крупной терке или в комбайне со специальной насадкой, репчатый лук разрезать пополам и затем нарезать тонкими ломтиками, петрушку нарезать жюльеном, чеснок растолочь. Заправка: оливковое масло и лимонный сок. Соль, красная паприка двух видов (сладкая и жгучая). Люблю добавлять марокканскую паприку - она, вопреки ожиданиям, тоже сладкая, но вкус у нее ярче. При подаче посыпаю кунжутом или калеными тыквенными семечками (подойдут также рубленые грецкие орехи).

    Салат с нутом и помидорами. Такой салат я обычно готовлю, если остается вареный нут. Соединяю его с тонко нарезанным репчатым или сиреневым луком, ломтиками свежих и полосочками вяленых помидоров в масле, зеленью, ломтиками жареной питы. Заправляю оливковым маслом и лимонным соком, солью и двумя видами паприки.

    Вареный и охлажденный нут, кстати, можно заморозить и потом использовать не только для салатов, но и добавлять в разные супы. У нас вареный мороженый нут можно купить в любом супермаркете - перед приготовлением его опускают в кипящую воду (не размораживая), а затем откидывают. Да, еще одно правило: в такого рода салатах нельзя соединять теплые и холодные продукты. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, иначе салат быстро испортится.User Info

    Категория: Салаты | Просмотров: 365 | Добавил: Alex | Теги: БЕЛО-ЗЕЛЕНЫЙ, И ДРУГИЕ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...