RSS
 

21 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 21
    Просмотров: 307 | Комментарии: 0





    Вам потребуется на 6 порций:

    1,5 кг бычьих хвостов
    100 г шпика
    2 ст. л. смальца или сливочного масла
    2 моркови
    4-5 стеблей черешкового сельдерея
    2 пучка петрушки
    250 мл сухого белого вина
    3 ст. л. томатной пасты
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    молотый перец чили
    1 щепотка корицы
    соль, свежемолотый черный перец

    Бычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону.

    Шпик нарезать на тонкие полоски. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить, Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.

    В жаровне или сотейнике растопить смалец, добавить полоски шпика и обжарить на среднем огне. Добавить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон.

    Добавить овощную смес ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 349 | Комментарии: 0





    Мой источник - А. Беседин, шеф итальянского ресторана "Лимончино", а рецептов как таковых и нет, просто идеи)

    Купите 200 г крупных фиников без косточки (или косточку удалите), положите в каждую по небольшому ломтику острого сыра (например, пармезана) и ореху кешью. Оберните фаршированные финики узким ломтиком копченого бекона.

    И очень понравилось сочетание тонких ломтиков айвы и бресаолы;)Перлы от La Perla


     
    Просмотров: 365 | Комментарии: 0

    ОВОЩНОЕ АССОРТИ В ДУХОВКЕ

    Все очень просто: берете овощи, какие есть в доме, - 2-3 картофелины, 2-3 батата, 2-3 кабачка, и режете тонкими пластинками (особливо картофель и батат), кабачки можно нарезать чуть потолще. Что там еще у меня было? Ага, сладкий перец, желтый и красный. И большая морковка, как же без нее. И луковица. Синяя. И чеснок конечно же, зубчиков 5-6. И два- три помидора, но о них позже.

    Перец режем полосками. Лук разрезаем пополам, потом режем полосками, чеснок - тонкими пластиночками. Мелко-мелко рубим свежий розмарин, так чтобы получилось примерно столовая ложка. Хорош и тимьян, кто спорит, а можно и то и другое.

    Нарезанные овощи складываем в большую миску, поливаем оливковым маслом - много не лить, примерно полторы ст. ложки, так чтобы овощи были равномерно покрыты тонча ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 288 | Комментарии: 0

    БЕЛЫЙ ГАСПАЧЧО С ВИНОГРАДОМ



    Ахобланко - одна из современных вариаций на тему популярного холодного супа

    Продукты на 4 порции:
    200 г белого винограда без косточек
    2 ломтика белого хлеба (только мякиш) 
    1/3 стакана холодной воды
    1/3 стакана миндаля
    1 огурец, нарезать ломтиками
    2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 
    1 зубчик чеснока, измельчить
    3 ст. л. свежей зелени (петрушки, укропа)
    2 ст. л. натурального йогурта
    1-2 ст.л. белого винного уксуса
    2 ст. л. оливкового масла
    соль, белый молотый перец
     
    1. Вымыть виноград, 4 ягоды разрезать пополам и отложить для украшения супа, остальные поместить в морозильник. Накрошенны ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 365 | Комментарии: 0



    САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

    Я очень люблю салат из апельсинов с луком, если в этот салат (в заправку) добавить раковые шейки и дать постоять минут 30, то получится тоже вкусно:)



    рецепт салата (книга Гастронома "Итальянская домашняя кухня") из апельсинов звучит так

    4 крупных кисло-сладких апельсина
    1 средняя сладкая красная луковица
    маленький пучок петрушки
    4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
    соль, свежемолотый черный перец

    Очень острым ножом срежьте с апельсина кожуру так, чтобы была видна мякоть.
    Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
    Петрушку мелко нарежьте.
    Лук очистите, разрежьте пополам, половину измельчите, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами.
    В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем.
    Добавьте мелко нарезанный лук ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 301 | Комментарии: 0

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ



    в основе рецепт (книга "Любимые французские блюда") супа-пюре с мидиями, вместо которых я иногда добавляю раковые шейки.

    250 г мидий
    25 г сливочного масла
    1 головка лука-шалота
    50 г белого сухого вина
    1 щепотка карри

    Для пюре из цветной капусты:
    250 г цветной капусты
    250 г куриного бульона
    2 ст. л. густых сливок
    1 щепотка молотого тмина

    Лук шалот мелко нарежьте, пассеруйте в растопленном сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    Добавьте вино, выложите мидий.
    Варите 5 минут при закрытой крышке, снимите с огня, выньте мидий из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросите.
    Для пюре капусту разделите на соцветия, вымойте, варите в подсоленной воде 15-20 минут.
    Готовую капусту достаньте из воды, смешайте миксером с бульоном, сливками и тмином, поперчите.
    Доведите ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 333 | Комментарии: 0

    КРЕМ ШАНТИЛЬИ (Cream Chantilly)

    Во Франции Cream Chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому французу Франсуа Вателю.
    Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика 14 - Короля-Солнце.



    500 мл сливок для взбивания (жирностью 30-36%)
    4 ст. л. сахарной пудры
    1 стручок ванили
    лед

    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой.
    Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 час (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить).
    Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу.
    Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью.
    Как только сли ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 327 | Комментарии: 0

    МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАПШОЙ



    Два в одном: мясо + гарнир! Рекомендуется сопроводить соленьями или маринованными овощами

    The Essential Pasta Cookbook

    Продукты на 6 порций: 
    100 г широкой лапши папарделли
    2 ломтика белой булки (40 г)
    2-3 ст. л. белого вина
    375 г куриного фарша
    375 г фарша из телятины
    2 зубчика толченого чеснока
    100 г шампиньонов, мелко нарезать
    2 яйца, взбить
    по щепотке тертого мускатного ореха и паприки
    1/4 стакана (60 мл) сметаны
    4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    2 ст. л. нарезанной петрушки
    соль, молотый черн ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 343 | Комментарии: 0

    ДЕСЕРТ "ПАВЛОВА" С КИВИ И КЛУБНИКОЙ


    Рецепт в тех или иных вариантах всем известен и довольно прост. По сути, надо всего лишь приготовить меренгу, которую предстоит наполнить взбитыми сливками и свежими фруктами. Тем не менее разные кондитеры используют разные технологии приготовления меренги (французский или швейцарский метод), в том числе и разный режим выпекания. Я делала французскую меренгу. Сейчас расскажу – как.

    Продукты для меренги:
    3 белка
    175 г сахара
    1 ч. л. ванильной эссенции
    1 ч. л. малинового или светлого винного уксуса
    1 ч. л. кукурузного крахмала

     

    Сразу ска ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 712 | Комментарии: 1

    ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

    Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта 

    Продукты:
    1/2 стакана (минус 1 ст. л.) муки + 1/2 стакана муки с разрыхлителем
    щепотка соли
    1 ч. л. сахара
    1 яичный белок
    1 стакан молока
    3 ст. л. холодной воды
    3 банана
    3 ст. л. кленового сиропа
    щепотка корицы
    2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
    цедра лайма (для украшения)

    1. Просеять в миску оба вида муки, соль, перемешать с сахаром. Добавить белок, молоко и воду, тщательно взбить венчиком в однородную смесь без комочков. Отправить в холодил ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 342 | Комментарии: 0

    МАМИН БИСКВИТ С АРОМАТОМ COINTREAU

     

    Бисквит моего детства. И современная версия торта на основе старого рецепта: нежные слои бисквита, пропитанные сиропом, крем из белого шоколада и сливок; в качестве контраста - горьковатая нотка ганаша из темного шоколада. И чудесный апельсиновый аромат Cointreau.
     

    Завороженно слежу за мамиными руками - вот она ловко разбивает яйца, 18 штук, одно за другим: отделяет желтки от белков, переливая из скорлупки в скорлупку ("Даже крошечная капелька желтка не должна попасть в белки, иначе ничего не получится"); вот энергично взбивает белки любимым испытанным венчиком, тонкой струйкой всыпает отмеренный сахар. Над миской всплывает настоящее белоснежное облако.

    Мама откладывает венчик и берется за деревянную ложку, чтобы смешать облако с желтками, растертыми с ванил ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 477 | Комментарии: 0

    ПУРИМСКИЕ  ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА")



    Рассыпчатое, нежное тесто тает во рту...
    Но вкус золотистых пирожков моего детства был иным...

    Традиционные пуримские пирожки или печенье "озней Аман" ("уши Амана") у нас дома всегда пекли с начинкой из сливового повидла, орехов и цедры. Это были удивительно вкусные пирожки, и иногда я даже просила маму испечь их просто так, "внеурочно". Запасов густого бархатного повидла всегда с лихвой могло бы хватить и на тот случай, если бы  "уши Амана" пришлось печь всю весну, все лето и осень, вплоть до первого урожая мясистой сливы-венгер ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 364 | Комментарии: 0

    БЕЛО-ЗЕЛЕНЫЙ И ДРУГИЕ


     

    Если вы попадете в один из рыбных ресторанчиков в Старом Яффо и закажете там рыбу, на стол первым делом принесут всевозможные салаты в небольших плошках - чтобы не скучали в ожидании свежей рыбины, которую для вас жарят или запекают на гриле. Духаны всех фалафельных и шварменных предлагают множество салатов на выбор, сладковатых или в разной степени острых, - из свежих, вареных или запеченных овощей и бобовых. (Кстати, знаменитый хумус в наших краях почему-то тоже относится к категории салатов.)  

    Салаты любят все. Кто-то - потому что они полезны, кто-то - потому что полезны, вкусны и красивы, кто-то - потому что  их невероятно легко готовить из вполне доступных продуктов.
    У меня собралось несколько картинок очень простых, ненавороченных салатов: сооружая их, я хотела сохранить ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 311 | Комментарии: 0

    ДЕСЕРТ С ДОМАШНЕЙ ГРАНОЛОЙ



    Кому-то десерт, кому-то - первый или второй завтрак!


    За 5 минут приготовить этот чудесный простой десерт.

    Свежая клубника, политая ложечкой ароматного сиропа с розовой водой (специально не готовила, использовала остатки), натуральный биойогурт (несладкий), снова сироп, щедрая горсть гранолы, для украшения (и вкуса) - ленточки нитевидной халвы...



    Слои можно повторить, клубнику счесть с киви (прекрасное и полезное сочетание!), розовый сироп заменить медом или кленовым сиропом или просто присыпать ягоды сахарной пудрой.
    Наслаждайтесь!& ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 398 | Комментарии: 0

    Это очень легкий, вкусный и универсальный салат. Орехи могут быть любые, а не только пекан, можно добавить сыр или креветки, будет вкусно и с куриным филе, делаю часто)

    листья салата или китайская капуста
    виноград
    киви
    орехи
    листья петрушки
    соль, перец, лимонный сок и растительное масло по вкусу.

    Промытые листья салата (капусты) обсушить и порвать руками.
    Киви очистить и нарезать кружками.
    Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки (виноград без косточек оставить целым)
    Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
    Петрушку (только листья) мелко порубить.
    Салат выложить на блюдо (тарелку и т. д.) добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать.
    Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.Перлы от La Perla



     
    Просмотров: 296 | Комментарии: 0



    Когда-то я и не знала, что за зверь такой - сумах) А потом впервые его увидела и попробовала, когда свекровь прежде чем завернуть люля-кебаб в лаваш посыпала его чем-то темно красным) Было вкусно... теперь сумах у меня есть всегда, практически)

    Очень нравится, когда при мариновании мяса добавляется сумах, мясо становится красивого цвета и лук тоже)



    У нас делают примерно) так...Перлы от La Perla

    На 300-400 г свинины
    1 очень большая луковица
    1 ст. л. сумаха
    соль, перец по вкусу

    Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 418 | Комментарии: 0

    КАРПАЧЧО ИЗ МАНГО Перлы от La Perla



    2-3 спелых плода манго
    2 ст. л. Лимончелло
    свежесмолотый чили

    Манго очистить от кожуры и нарезать как можно тоньше, выложить на плоское блюдо.
    Сбрызнуть Лимончелло (можно и просто лимонным соком) и посыпать свежесмолотым чили.
    Покрыть блюдо пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Очень вкусно, у меня карпаччо бывает и закуской и десертом тоже, в последнем случае очень хорошо сочетается с ванильным мороженным и шоколадным соусом.
     
    Просмотров: 354 | Комментарии: 0

    ЛЕПЕШКА С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТНО-СЫРНЫЙ СУП Перлы от La Perla



    1 ч. л. дрожжей
    1,5 ч. л. соли
    1,5 ст. л. сахара
    200 г муки
    100 г манки
    1 ст. л. растительного масла
    220 мл воды
    1-2 помидора
    сушенный базилик, сахар, сушеный чеснок

    Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
    Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
    Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать лепешку.
    Помидоры тонко нарезать (я использовала терку Бернера), выложить на лепешку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром (буквально щепотка, но это значительно улучшит вкус помидоров!), базиликом и чесноком.
    Оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать в разогретой до 200 гр ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 302 | Комментарии: 0

    ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly)Перлы от La Perla



    500 мл вина Riunite Lambrusco Rose
    10 г желатина
    ягоды по вкусу

    Желатин подготовить в соответствии с инструкцией.
    Добавить еще теплый желатин в вино комнатной температуры, перемешать.
    Ягоды разложить по креманкам, стаканчикам и т. д., залить вином с желатином,
    убрать в холодильник до полного застывания.

    У меня желатин Dr. Oetker и я замачиваю его в 1/2 ст. вина, через 10 минут нагреваю., но не довожу до кипения, размешиваю до полного растворения желатина, далее по рецепту.
    Можно подать желе в той же посуде, в которой оно застывало, а можно погрузить на несколько секунд формочки в горячую воду и перевернуть на тарелки. Из шампанского тоже очень вкусно:)




     
    Просмотров: 304 | Комментарии: 0








    150 г сушеных на солнце помидоров
    50 г кедровых орешков
    100 г горького шоколада (80% какао)
    200 мл оливкового масла "экстра вирджин"
    1 ч. л морской соли

    Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 минут (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).
    Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.
    Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте.
    Подавайте к горячему жаренному мясу, рыбе или пасте.
    Совет гастронома
    Вместо ступки и пестика можете использовать блендер.
    Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
    Источник - книга Гастронома "Про шоколад"

    ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 280 | Комментарии: 0

    Блинчики с творогом под сметанным и апельсиновым соусами

    Приготовьте тесто для блинов по вашему любимому рецепту из половины литра молока, двух яиц, цепотки соли, сахара по вкусу и муки и т.д. (во вашему рецепту).

    Начинка
    • упаковка (500 г) свежего творожка
    • 3 желтка
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • немного кураги (или изюма)
    Для сметанного соуса:
     
    Просмотров: 436 | Комментарии: 0


    Португальские пирожные

    Для слоеного пресного теста:

    Кулинарный фотодневник

    • 200 г муки
    • 100 г холодного масла
    • щепотка соли
    • 5 ст.л. ледяной воды
    Для заварного крема:
     
    Просмотров: 324 | Комментарии: 0

    Клубничный смузи | Strawberry smoothie


    Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Их еще называют быстрой едой, поэтому некоторые даже советуют не пить, а есть ложечкой (чем меньше, тем лучше) – быстрее приходит насыщение.

    Если делать с нежирным молоком/кефиром или соком/водой, то еще и диетичн ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 320 | Комментарии: 0

    Шоколадно-ореховый смузи | Chocolate nut-flavoured smoothie



    Шоколад и орехи

    Продукты

     
    Просмотров: 289 | Комментарии: 0

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

    Продукты

    Тесто

    • 300 г холодной муки
    • 180 г сливочного масла
    • 120 г сахарной пудры
    • ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 343 | Комментарии: 0

    Рулет с лавашем / Rolls in lavash

    Продукты

    • 3 листа лаваша
    • 2-3 средние морковки
    • 2 луковицы
    • 3 яйца
    • зелень (лук. петрушка, укроп)
    • упаковка крабовых палочек (250 г)
    • майонез

    Приготовление и "сборка”

    • Сварить и остудить яйца
    • На 1 лист лаваша разложить довольно редко обжаренные лук с морковкой. Сверху решетку майонеза.
    • На 2 лист - мелко порезанные яйца и зелень. Решетка ма ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 412 | Комментарии: 0

    Вареники с вишней | Cherry dumplings


    Вареники с вишней | Cherry dumplings

    Вареники с вишней | Cherry dumplings ... Читать дальше »

     
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...