Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
1 ч. л. дрожжей 1,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 200 г муки 100 г манки 1 ст. л. растительного масла 220 мл воды 1-2 помидора сушенный базилик, сахар, сушеный чеснок
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут. Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать лепешку. Помидоры
тонко нарезать (я использовала терку Бернера), выложить на лепешку,
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром (буквально щепотка, но это
значительно улучшит вкус помидоров!), базиликом и чесноком. Оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Получается совершенно другой вкус лепешки, но с неизменно хрустящей корочкой и повышенной дырчатости;)
ШПИНАТНО-СЫРНЫЙ СУП
600 мл грибного бульона (воды) 400 г замороженного шпината 200 г сливочного сыра соль, перец
Замороженный шпинат выложить в кипящий бульон, варить после закипания не больше 5-и минут! Пюрировать (я это делаю погружным блендером), добавить сыр, размешать. Вернуть на огонь, добавить соль и перец по вкусу. Я добавляю сушеные белые грибы (мельничка) можно чеснок. Прогреть до желаемой температуры, добавить еще бульон или кипящую воду для достижения желаемой густоты супа (я обычно доливаю еще 200 мл, но всё зависит от шпината и степени его заморозки) Благодаря не долгой варке шпинат сохранит свой яркий цвет.