Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
Главная » 2010 » Апрель » 21 » СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
16:48
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
в основе рецепт (книга "Любимые французские блюда") супа-пюре с мидиями, вместо которых я иногда добавляю раковые шейки.
250 г мидий 25 г сливочного масла 1 головка лука-шалота 50 г белого сухого вина 1 щепотка карри
Для пюре из цветной капусты: 250 г цветной капусты 250 г куриного бульона 2 ст. л. густых сливок 1 щепотка молотого тмина
Лук шалот мелко нарежьте, пассеруйте в растопленном сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино, выложите мидий. Варите 5 минут при закрытой крышке, снимите с огня, выньте мидий из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросите. Для пюре капусту разделите на соцветия, вымойте, варите в подсоленной воде 15-20 минут. Готовую капусту достаньте из воды, смешайте миксером с бульоном, сливками и тмином, поперчите. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Суп-пюре подавайте в глубоких, предварительно подогретых тарелках, выложив очищенные мидии. При подаче посыпьте суп карри. Вместо мидий я добавляю раковые шейки и пюрирую их вместе с капустой погружным блендером. Получается вкусный суп:)
Или добавляю консервированные раковые шейки к рису, но лучше использовать свежесваренных раков, будет нааамного вкуснее !Перлы от La Perla