Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
Во
Франции Cream Chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство
этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому
французу Франсуа Вателю. Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика 14 - Короля-Солнце.
500 мл сливок для взбивания (жирностью 30-36%) 4 ст. л. сахарной пудры 1 стручок ванили лед
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой. Очень
холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в
холодильнике минимум 1 час (венчик или насадки миксера тоже лучше
охладить). Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью. Как
только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе
вместо крема может получиться масло - начало этого процесса можно
определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в
желтую крапинку (это и есть кусочки масла) Совет Гастронома Шантильи можно подавать к свежим фруктам и ягодам, к мороженому и фруктовым киселям, горячему и холодному шоколаду и кофе. Кроме того, ими можно начинять эклеры и профитроли, промазывать бисквит. Из
шантильи и заварного крема, смешанных вместе с добавлением ягод и
орехов и затем охлажденных, получится прекрасный десерт - баварский
крем.Перлы от La Perla