RSS
 

КРЕМ ШАНТИЛЬИ (Cream Chantilly) - 21 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 21 » КРЕМ ШАНТИЛЬИ (Cream Chantilly)
    16:35
    КРЕМ ШАНТИЛЬИ (Cream Chantilly)
    КРЕМ ШАНТИЛЬИ (Cream Chantilly)

    Во Франции Cream Chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому французу Франсуа Вателю.
    Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика 14 - Короля-Солнце.



    500 мл сливок для взбивания (жирностью 30-36%)
    4 ст. л. сахарной пудры
    1 стручок ванили
    лед

    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой.
    Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 час (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить).
    Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу.
    Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью.
    Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе вместо крема может получиться масло - начало этого процесса можно определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в желтую крапинку (это и есть кусочки масла)
    Совет Гастронома
    Шантильи можно подавать к свежим фруктам и ягодам, к мороженому и фруктовым киселям, горячему и холодному шоколаду и кофе.
    Кроме того, ими можно начинять эклеры и профитроли, промазывать бисквит.
    Из шантильи и заварного крема, смешанных вместе с добавлением ягод и орехов и затем охлажденных, получится прекрасный десерт - баварский крем.Перлы от La Perla




    Категория: Десерты | Просмотров: 334 | Добавил: Alex | Теги: крем, ШАНТИЛЬИ, (Cream Chantilly) | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...