ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ
Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта Продукты: 1/2 стакана (минус 1 ст. л.) муки + 1/2 стакана муки с разрыхлителем щепотка соли 1 ч. л. сахара 1 яичный белок 1 стакан молока 3 ст. л. холодной воды 3 банана 3 ст. л. кленового сиропа щепотка корицы 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма цедра лайма (для украшения)
1.
Просеять в миску оба вида муки, соль, перемешать с сахаром. Добавить
белок, молоко и воду, тщательно взбить венчиком в однородную смесь без
комочков. Отправить в холодильник на 20 минут.
2.
Выпекать небольшие блинчики на разогретой сковороде, как обычно, с двух
сторон. Выкладывать на бумажное полотенце и сохранять теплыми.
3.
Бананы очистить и нарезать кружками. В кастрюльку налить кленовый
сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на
умеренный огонь. Довести до кипения, опустить в сироп кружки бананов и
прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче свернуть блинчики
треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом.
Заметки на полях.
Залежался у меня этот рецепт, а ведь на носу ханукальная неделя с
всевозможными оладушками и пончиками, устоять перед которыми просто
невозможно. Зато те, кому Ханука не угрожает избытком калорий и масла,
могут позволить себе в ближайший уик-энд приготовить этот приятный
десерт. Для теста подойдет и обычная пшеничная мука, а густоту смеси
регулируйте по своему вкусу: для тоненьких блинчиков смесь должна быть
более жидкой, поэтому при необходимости добавляйте молоко или воду.
Важно избежать образования комочков, но даже если они появились, не
беда: протрите смесь через сито. Лайм можно заменить лимоном, а вместо
бананов (или вдобавок к ним, для разнообразия!) подать блинчики с
вишневым соусом.User Info
Те же блинчики с вишневым соусом
Для вишневого соуса: 2 стакана консервированной вишни с соком 1 ст. л. крахмала ("корнфлор") 1 ст. л. воды 1 ст. л. вишневого ликера или коньяка (не обязательно) 1/4 стакана обычного или коричневого сахара
В
небольшой кастрюльке нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В
маленькой мисочке развести в воде крахмал и, когда сироп в кастрюле
закипит, влить крахмал при помешивании. Держать на умеренном огне,
помешивая, пока соус не загустеет. Добавить вишню, ликер или коньяк и
прогреть в течение минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранять
теплым. Приятного аппетита!
|
09.09.2013 10:28