RSS
 

ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ - 21 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 21 » ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ
    16:00
    ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

    ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

    Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта 

    Продукты:
    1/2 стакана (минус 1 ст. л.) муки + 1/2 стакана муки с разрыхлителем
    щепотка соли
    1 ч. л. сахара
    1 яичный белок
    1 стакан молока
    3 ст. л. холодной воды
    3 банана
    3 ст. л. кленового сиропа
    щепотка корицы
    2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
    цедра лайма (для украшения)

    1. Просеять в миску оба вида муки, соль, перемешать с сахаром. Добавить белок, молоко и воду, тщательно взбить венчиком в однородную смесь без комочков. Отправить в холодильник на 20 минут.

    2.
    Выпекать небольшие блинчики на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце и сохранять теплыми.

    3.
    Бананы очистить и нарезать кружками. В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, опустить в сироп кружки бананов и прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом. 

    Заметки на полях. Залежался у меня этот рецепт, а ведь на носу ханукальная неделя с всевозможными оладушками и пончиками, устоять перед которыми просто невозможно. Зато те, кому Ханука не угрожает избытком калорий и масла, могут позволить себе в ближайший уик-энд приготовить этот приятный десерт. Для теста подойдет и обычная пшеничная мука, а густоту смеси регулируйте по своему вкусу: для тоненьких блинчиков смесь должна быть более жидкой, поэтому при необходимости добавляйте молоко или воду. Важно избежать образования комочков, но даже если они появились, не беда: протрите смесь через сито. Лайм можно заменить лимоном, а вместо бананов (или вдобавок к ним, для разнообразия!) подать блинчики  с вишневым соусом.User Info 



    Те же блинчики с вишневым соусом

    Для вишневого соуса:
    2 стакана консервированной вишни с соком  
    1 ст. л. крахмала ("корнфлор")
    1 ст. л. воды
    1 ст. л. вишневого ликера или коньяка (не обязательно)
    1/4 стакана обычного или коричневого сахара

    В небольшой кастрюльке нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал и, когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмал при помешивании. Держать на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить вишню, ликер или коньяк и прогреть в течение минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранять теплым. 
    Приятного аппетита!

    Категория: Десерты | Просмотров: 713 | Добавил: Alex | Теги: ДЕСЕРТНЫЕ, С БАНАНАМИ, Блинчики | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0  
    1

    09.09.2013 10:28
    auto car lancer odessa

    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...