Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
1,5 кг бычьих хвостов 100 г шпика 2 ст. л. смальца или сливочного масла 2 моркови 4-5 стеблей черешкового сельдерея 2 пучка петрушки 250 мл сухого белого вина 3 ст. л. томатной пасты 1 большая луковица 2 зубчика чеснока молотый перец чили 1 щепотка корицы соль, свежемолотый черный перец
Бычьи
хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной
воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли.
Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону.
Шпик нарезать на тонкие полоски. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить, Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.
В
жаровне или сотейнике растопить смалец, добавить полоски шпика и
обжарить на среднем огне. Добавить бычьи хвосты, обжарить со всех
сторон.
Добавить овощную смесь и обжарить, помешивая. Влить 125
мл вина, выпарить половину на сильном огне. Затем огонь убавить, влить
оставшееся вино, посолить, поперчить.
Томатную пасту размешать в
1/2 л отвара и добавить к мясу. Жаровню накрыть крышкой, хвосты тушить
на среднем огне примерно 2 часа 30 мин.
Через 2 часа от начала
тушения сельдерей вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли
нарезать кубиками, добавить в жаровню через 2 часа 15 мин. от начала
тушения. Тушить все вместе еще 15 мин.
Зелень сельдерея и пучок
петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда мясо будет готово, посолить,
поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью
сельдерея и петрушки и подавать.
Можно сделать это блюдо с
оливковым маслом вместо шпика. Хвосты обжарить в оливковом масле,
добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино),
томатное пюре, белое вино и тушить. К блюду подойдет свежий белый хлеб,
чтобы обмакивать его в соус.
Я не любитель такого мяса, вот куриное филе или совершенно обезжиренная
говядина, свинина- это да, в моем вкусе:)... но у нас очень любят
ножки, крылья, уши и вот хвосты тоже:) Раньше всё перечисленное готовил
свёкор, я имела дело с хвостами в первый раз в жизни, но видимо далеко
не последний, так как домашние сказали, что это самый вкусный рецепт
хвостов из тех, что они когда-либо пробовали:) Тушила 3,5 часа, в итоге
мясо очень легко отделялось от костей. Подавала с картофельным пюре и
фокаччей