БЕЛЫЙ ГАСПАЧЧО С ВИНОГРАДОМ
Ахобланко - одна из современных вариаций на тему популярного холодного супа Продукты на 4 порции: 200 г белого винограда без косточек 2 ломтика белого хлеба (только мякиш) 1/3 стакана холодной воды 1/3 стакана миндаля 1 огурец, нарезать ломтиками 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 3 ст. л. свежей зелени (петрушки, укропа) 2 ст. л. натурального йогурта 1-2 ст.л. белого винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла соль, белый молотый перец 1.
Вымыть виноград, 4 ягоды разрезать пополам и отложить для украшения
супа, остальные поместить в морозильник. Накрошенный хлеб залить
холодной водой и дать набухнуть. 2. Тем временем обжарить на сухой сковороде миндаль, следя за тем, чтобы не пригорел. 3. В
комбайне или в блендере перемолоть в мелкую крошку остуженный миндаль.
Добавить чеснок, хлеб, йогурт и обработать в однородную смесь.
4.
Вынуть из морозильника виноград и вместе с огурцами, луком и зеленью
добавить к смеси в комбайне. Обрабатывать на средней скорости, тонкой
струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус, перемешать, заправить
солью и перцем по вкусу. Если суп очень густой, подлить холодную воду. При подаче украсить половинками виноградин.User Info
|