Продукты
- 3 листа лаваша
- 2-3 средние морковки
- 2 луковицы
- 3 яйца
- зелень (лук. петрушка, укроп)
- упаковка крабовых палочек (250 г)
- майонез
Приготовление и "сборка”
- Сварить и остудить яйца
- На 1 лист лаваша разложить довольно редко обжаренные лук с морковкой. Сверху решетку майонеза.
- На 2 лист - мелко порезанные яйца и зелень. Решетка майонеза.
- На 3 лист – мелко порезанные крабовые палочки. Решетка майонеза.
- Свернуть
в рулет в длину или ширину. Положить в подходящую посудину (или на
досочку), прикрыть грузом. Оставить на несколько часов/ночь в
холодильнике.
Начинки можно добавлять самые
разные. Очень красиво смотрится и вкусно! Попробовали у моей мамы, на
следующий день сами тоже приготовили. Причем (!) готовил любимый муж!
:) а мы с дочей его морально поддерживали.
Мне кажется, это отличная закуска к праздничному столу, да и просто побаловать себя любимых :)
Приятного аппетита!