Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Блинчики с творогом под сметанным и апельсиновым соусами
12:05
Блинчики с творогом под сметанным и апельсиновым соусами
Приготовьте тесто для блинов по вашему любимому
рецепту из половины литра молока, двух яиц, цепотки соли, сахара по
вкусу и муки и т.д. (во вашему рецепту).
Начинка
упаковка (500 г) свежего творожка
3 желтка
3 ст. л. сахарной пудры
немного кураги (или изюма)
Для сметанного соуса:
200 мл сметаны
2 желтка
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахарной пудры
ванильный сахар
Для апельсинового соуса (я двойную порцию делаю, привожу свое количество)
2 апельсина
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. сливочного масла
можно добавить немного апельсинового ликера
Приготовление
Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав
сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками,
сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в
форму и приготовить соус.
Сметану смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной)
ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке
примерно 15-20 минут.
Пока готовятся блинчики снять с половинки (целого) апельсина цедру как
можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На
сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и
добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1
(2х) апельсина(ов) и сахарную пудру. Проварить соус до легкого
загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко
апельсинового ликера.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.