В
ресторане «Каштаны» / Les Chataignes, расположенном на Английской наб.
26, с 23 апреля каждые выходные предлагают дегустационные сеты из
нового меню, которое начнет действовать с середины мая. На этой неделе
шеф-повар Лазерсон Евгений приготовит блюда, традиционные для Пьемонта.
Этот регион – не только «родина» трюфелей. Здесь появились бисквиты
Савоярди, мясное блюдо Боллито Мисто, один из самых известных
итальянских сыров – горгонзола. Кухня Пьемонта сытна и обильна; вместе
с тем, ей присуще тонкое очарование, в чем можно убедиться, посетив
«Каштаны».
В качестве стартера для вас Говядина, выдержанная в легком маринаде, с
салатом фризе и пармезаном - рулет из тончайшей подмаринованной
вырезки, в который завернуты хрустящие салатные листья, заправленные
пикантным соусом. Вторая перемена – золотистые Аньолотти с рикоттой,
яичным желтком и зеленым луком, чье упругое тесто столь гармонично
перекликается с нежностью начинки. Основное блюдо - Речная форель,
припущенная в белом вине, с овощами и свежим шалфеем. Эта рыба,
выловленная в чистой воде горных ручьев – излюбленная для ценителей
гастрономии региона (название Пьемонт буквально переводится как
«подошва горы»), в «Каштанах» подается в сопровождении молодых цуккини,
лука-шалотт и помидоров. На десерт в ресторане предлагают Сливочное
мороженое с горгонзолой и соусом из персика, достойно завершающее
первый дегустационный сет блюд нового меню.allcafe.info
Ресторан «Каштаны / Les chataignes»
Санкт-Петербург, Английская наб., 26
Тел.: (812) 312-32-38, 314-89-52
www.kashtany.com