RSS
 

24 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 24
    Просмотров: 329 | Комментарии: 0

    Дегустационные сеты от Лазерсона Евгения в ресторане «Каштаны»

    В ресторане «Каштаны» / Les Chataignes, расположенном на Английской наб. 26, с 23 апреля каждые выходные предлагают дегустационные сеты из нового меню, которое начнет действовать с середины мая. На этой неделе шеф-повар Лазерсон Евгений приготовит блюда, традиционные для Пьемонта.

    Этот регион – не только «родина» трюфелей. Здесь появились бисквиты Савоярди, мясное блюдо Боллито Мисто, один из самых известных итальянских сыров – горгонзола. Кухня Пьемонта сытна и обильна; вместе с тем, ей присуще тонкое очарование, в чем можно убедиться, посетив «Каштаны».


    В качестве стартера для вас Говядина, выдержанная в легком маринаде, с салатом фризе и пармезаном - рулет из тончайшей ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 374 | Комментарии: 0


    Нехватка кухонных площадей — это, как правило, болезнь маленьких ресторанов и результат отсутствия опыта у молодых рестораторов, открывающих первое в своей жизни заведение. Но и в большом по площади помещении неправильная разбивка часто приводит к тому, что обделенными остаются «второстепенные», по мнению некоторых, цеха: участок (зона) приема продуктов, участок первичной обработки и хранения овощей, мясорыбный участок.

    Первичная обработка, обеспечение санитарии и хранение — вот основное назначение овощного и мясорыбного цехов. Имея в своей оснастке холодильное оборудование, заготовительные цеха являются хранилищем продуктов для ресторана, его «топливными баками». Кроме того, на этих участках происходит первичная обработка продуктов, то есть они играют роль своего ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 497 | Комментарии: 0

    Миксологию - в массы

    Коктейльная культура в России — заимствованная, но не чуждая. Не просто пересаженная на нашу почву, но обретшая свою локальную специфику, она нашла себе место в алкогольных картах практически всех ресторанов. Жанр существует и в чистом виде — в виде коктейль-баров. По мнению профессионалов, это перспективное направление развития бизнеса, в том числе и сетевого, так как коктейли — легкие, крепкие, горячие, десертные, экстремальные — имеют у нас прямо-таки бешеную востребованность в силу своей зрелищности, мощного развлекательного потенциала.

    ЭКСПЕРИМЕНТ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ

    — В России всегда были те, кто продает алкоголь, те, кто его потребляет, и всегда были люди с творческой жилкой. Вот эти факторы плюс зарубежное влияние поспособствовали ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 378 | Комментарии: 0


    Два раза в год, в марте и августе, голландский online-гид DiningCity (www.dinngcity.com) организует Национальную неделю ресторанов. В этом году в акции, проходившей с 1 по 7 марта, приняли участие 1250 заведений по всей стране. Их посетили 221000 гостей — против 165000 в 2009-м и на двадцать с лишним тысяч больше, чем ожидалось.
    Компания DiningCity существует с 1998 года. Сегодня на ее сайте представлена информация о ресторанах не только родной Голландии и соседней Бельгии, но и Рима, Вены, Мадрида, Барселоны, Нью-Йорка, Пекина, а также Сингапура, Гонконга и эмирата Дубай. Посетитель может выбрать заведение по следующим критериям — местоположение, тип кухни, атмосфера, а также посмотреть фотографии, совершить виртуальный тур по залам и зарезервировать столик.
    ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 634 | Комментарии: 0


    «Кофе на вынос» – будущее кофейного рынка

    За последние полгода только в Киеве закрылось около пяти кофейных предприятий. Но в конце января первое в стране заведение открыла израильская сеть Aroma Espresso Bar. Формат «кофе на вынос» только зарождается в Украине. Но сегодня это самое перспективное направление кофейного бизнеса, уверены эксперты.

    С 2006-го оборот украинских кофеен рос на 20% в год. По данным компании «Ресторанный консалтинг», в 2008-м кофейные рестораторы выручили около $175–180 млн. Однако к концу этого года объем рынка может существенно уменьшиться. Уже в феврале 2009-го доход украинских кофеен сократился вдвое по сравнению с декабрем 2008-го.

    «Январь — традиционно самый сложный месяц, когда выручка ресторанов падает на 40–50%. Но уже в ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 391 | Комментарии: 0

    Маленькие хитрости большой кухни

    Ресторатор, совладелец ресторана "Ностальжи", президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в беседе с радиоведущим Матвеем Ганапольским рассуждает о неоднозначности минимизации затрат, особенностях менталитета российских рестораторов, и возможном возврате к венцу советского общепита – пышечным и пирожковым.   

    М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вопрос от ресторатора из города Кирова. «Цены на импортные продукты подорожали у импортёров практически в таком же соотношении, как доллар и евро выросли к рублю. Но ведь во многих странах – Австралии, Новой Зеландии, Таиланде и многих других, местные валюты девальвировались примерно, как рубль. Ставки сейчас упали, должна подорожать только таможня. Чем можно объяснить ст ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 344 | Комментарии: 0

    Закрытый счет: элитные рестораны перестраиваются на фаст-фуд

    Количество посетителей ресторанов высшего и среднего ценового сегмента за четыре последних месяца сократилось на тридцать процентов.

    Не по зубам

    Информацию рестораторов подтверждают в министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области. Больнее всего кризис ударил по заведениям со средним счетом свыше тысячи рублей.

    "Вымывание" посетителей произошло не только в вечернее время - завсегдатаям кафе стали "не по зубам" даже бизнес-ланчи, считающиеся довольно демократичными по ценам (в среднем от 150 до 250 рублей за комплекс из трех блюд). По данным комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, к концу ноября прошлого года от привычных обедов вынуждены были отказаться 50 проценто ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 324 | Комментарии: 0

    PR своими силами 

    Каждый ресторатор, как и любой предприниматель вообще, всегда стремится к повышению эффективности своего бизнеса, и достигнуть этого возможно в том числе путем минимизации издержек и максимизации выручки. В период кризиса увеличить оборот непросто, основные усилия направлены на оптимизацию именно издержек, в которые, в частности, входит заработная плата. Нужно лишь уволить часть сотрудников — и экономия налицо. Как правило, в числе первых кандидатов на вылет оказывается PR-менеджер. Эффективность его работы сомнительна, клиентов в ресторан приходит с каждым днем все меньше, да и с обязанностями пиарщика может справиться любой... Например, сам хозяин заведения, управляющий или директор.

    Итак, разберемся, чем, собственно, занимаетс ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 373 | Комментарии: 0

    Репортаж с ужином. Как нас обманывают в рижских кафе

    Монолог официантки Лены записывался в боевых условиях. Кризис — штука относительная, в рижских кафе в пятницу вечером не протолкнуться. В ходе разговора выяснилось: мы (почтенная рижская публика) и с недоливами миримся, и двойными чеками, и чаевые оставляем. А вот российские олигархи — не всегда...

    Как подтверждает Центр защиты прав потребителей, скандалят в рижских кафе в основном иностранцы. Наши — крайне редко.

    Ниже — монолог официантки Лены о нюансах вечного конфликта «общепит — клиент».

    «Ночь окопов»

    Вечер пятницы, 22.00. Популярное рижское кафе-бар-ресторан-пиццерия в одном лице. Пересменка, начало ночной смены. Подвязывая на ходу кокетливый передник, выходишь в зал. А там... аврал и хаос. Ко ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 411 | Комментарии: 0

    Исландский вулкан внес коррективы в меню ресторанов

    Исландский вулкан оставил рестораны без свежей рыбы и морепродуктов. Заведения японской кухни в Европе из-за отмены полетов испытывают недостаток тунца, а в самой Японии ищут альтернативные воздушным пути доставки норвежского лосося. Корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Бояринцева выяснила, бьют ли тревогу московские рестораны:


    - В Россию авиатранспортом ввозятся в основном деликатесы - креветки, лобстеры, устрицы, дорадо. Другие море- и рыбные продукты "плывут" по воде. Московские рестораны делают заказы на крупных базах, где пока перебоев нет. Главное, чтобы проблемы с авиасообщением не усугубились, говорит ресторатор Александр Соркин:


    "Просто неделя - это не тот срок, за который он ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 310 | Комментарии: 0

    Столичная гостиница «Украина» откроется 28 апреля под брендом Radisson Royal

    Одна из 7 московских высоток – гостиница «Украина» – открывается 28 апреля после масштабной реконструкции под названием Radisson Royal Hotel Moscow, передает ИА Интерфакс.

    За 3 года реконструкции произведена детальная реставрация фасадов здания, ценных элементов внутреннего декора, деталей интерьеров, являющихся объектами культурно-исторического наследия Москвы.

    При этом здание полностью переоснащено. Современные инженерные сети, многоступенчатая система очистки воды, уникальная система циркуляции и фильтрации воздуха, использование экологически чистых материалов в отделке и др.

    Обнов ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 293 | Комментарии: 0

    В Петербурге на один ресторан приходится пять кафе

    По последним данным КЭРППиТ, услуги общественного питания в Петербурге оказывают более 6600 предприятий. При этом на один ресторан приходится пять кафе — самого популярного формата в городе.


    Более 2,5 тыс. заведений общепита в Петербурге — предприятия быстрого питания (38,5%). В Северной столице, по информации комитета, работает 702 ресторана (10,5%), 793 бара (11,9%), 3563 кафе (53,3%), 1071 закусочная (16%), 233 столовые (3,5%), 322 буфета и кулинарии (4,8%).


    Более 1400 предприятий представляют национальные кухни 43 стран мира. Как и прежде, среди лидеров предприятия с русской кухней (363), японской (266), китайской и итальянской (по 128).


    Если говорить о летних к ... Читать дальше »

     
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...